RSS
НОВОСТИ

Беларусь откроет для туристов Чернобыльскую зону отчуждения

В Беларуси запущен туристические маршруты в зоне отчуждения
Власти Беларуси принял решение открыть туристические маршруты в зоне отчуждения, установленной после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
Беларусь откроет для туристов Чернобыльскую зону отчуждения Фото: из доступных источников

Зоны повышенного радиационного фона обозначат белыми линиями, за которые будет запрещено заступать. К таким зонам относятся заброшенные здания и оборудование, сообщает местный телеканал ОНТ.

Заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин заявил, что облучение за один рабочий день в зоне отчуждения меньше, чем при авиаперелете в Беларусь из-за рубежа.

"Сформирован два маршрута, подобрано площадки, автодороги с усовершенствованным покрытием и в целом просчитано те дозы, которые могут получить люди, находясь у нас", - добавил он.

Стоимость экскурсии для 5 человек составит 340 белорусских рублей (около 160 долларов)

Напомним, в Украине д в зоны отчуждения с туристической целью в 2018 году прибыли 63 000 человек. Поступления от туристических услуг за год - 39 млн гривен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2019 09:39
МЕДИА
iPRESS советует