RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Более 60 крымских татар лишены свободы в Крыму, - Чубаров

Количество детей, оставшихся без родителей, ибо за решеткой, уже превысило сотню
В аннексирована Россией Крыму усиливается давление на крымских татар.
Более 60 крымских татар лишены свободы в Крыму, - Чубаров Рефат Чубаров. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Об этом в эфире " 5 канала " заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму - таких людей 60 . И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен ", - подчеркнул Чубаров.

"Количество детей, оставшихся без родителей, ибо за решеткой, уже превысило сотню. Мы их считаем, потому что они нуждаются в помощи", - добавил он.

Ранее эксперты Крымской правозащитной группы заявили, что с 2014 года, после аннексии Крыма Россией, не менее 70 человек были незаконно лишены свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел.

Крымские суды в понедельник 18 декабря устроили "судный день": одновременно в разных городах аннексированного полуострова рассматривались десятки дел крымских татар , которые были задержаны 14 октября по участие в одиночных пикетах.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 01 2018 07:20
МЕДИА
iPRESS советует