RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Болгария отгораживается от беженцев

Правительство страны не может справиться с ростом потока нелегалов
Болгарская власть планирует ускорить экстрадицию нелегалов и усиливает охрану границы с Турцией, откуда к ЕС попадает все больше сирийских беженцев.
Болгария отгораживается от беженцев

Болгарская власть на фоне увеличения количества беженцев из Сирии и других кризисных стран планирует в течение ближайшего времени ускорить экстрадицию нелегалов, которые не имеют права на получение статуса беженца.

Кроме этого, министерство иностранных дел Болгарии отметило право охранять свои границы и установило вдоль турецкого границы забор 37 км длиной.

От субботы больше 1 тыс болгарских полицейских круглосуточно патрулируют границу с Турцией, откуда сирийские и другие нелегалы попадают на территорию Болгарии, а следовательно - ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европе грозит вспышка полиомиелита через сирийских беженцев, - немецкие медики

В течение последних месяцев количество беженцев в Болгарии выросло до почти 10 тыс человек. Наиболее стремительно увеличилось за это время количество беженцев из Сирии, которые убегают от вооруженного конфликта между президентом Ассадом и повстанцами. Также в Болгарию попадают жители из стран Северной и Центральной Африки и Ближнего Востока.

Агентство по делам беженцев Болгарии смогло разместить во временных убежищах лишь около 4 тыс человек. Власть заявила о нехватке средств на предметы первой необходимости и лекарства для беженцев.

Местные СМИ обвиняют беженцев в увеличении уровня преступности в обществе, а националистические организации 1 ноября организовали демонстрации в знак протеста против беженцев из кризисных стран, в частности, Сирии.

По материалам Deutsche Welle

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 11 2013 14:30
МЕДИА
iPRESS советует