RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Большинство американцев получит по $600 помощи из-за пандемии

Конгресс утвердил поддержку экономики почти на $900 млрд
Конгресс США утвердил помощь экономике в условиях пандемии коронавируса на 892 миллиарда долларов. В рамках программы большинство американцев получит финансовую поддержку.
Большинство американцев получит по $600 помощи из-за пандемии Фото: из открытых источников

Об этом сообщает "Общественное" со ссылкой на Reuters и Associated Press.

На помощь в 600 долларов (16-17 тысяч грн) смогут претендовать американцы, которые зарабатывают менее 75000 долларов в год, а также пары, которые вместе получают до 150 000 долларов в год. Также программа предусматривает дополнительную выплату 600 долларов, если в семье воспитывают ребенка.

Утверждена программа включает и дополнительную помощь в случае безработицы. Безработные смогут получить 300 долларов в неделю до 14 марта.

Также впервые утвердили федеральную программу для помощи с арендой. 25 миллиардов долларов распределят между местными органами власти, а они уже направят средства людям, которых могут выселить из-за неуплаты аренды за жилье.

Кроме поддержки населения, также будут другие виды помощи. В частности, 284 миллиарда пойдут на предоставление займов предприятиям для защиты зарплат, 30 миллиардов - на вакцины, 22 миллиарда - на тестирование.

Теперь программу должен одобрить действующий президент США Дональд Трамп. В Белом доме уже заявили, что законопроект будет подписан.

Читайте также: Зеленский внес в ВР законопроект о поддержке предпринимателей во время карантина

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 12 2020 15:37
МЕДИА
iPRESS советует