RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Бойко также рассчитывает попасть во второй тур выборов

"Я уверен, что у нас борьба не завершена и мы будем защищать результаты подсчета голосов, потому что у меня есть шанс попасть во второй тур"
Лидер "Оппозиционного платформы - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что рассчитывает попасть во второй тур выборов. Так Бойко прокомментировал обнародование предварительных данных Национального экзит-пола, согласно которым он занимает четвертое место на выборах 31 марта.
Бойко также рассчитывает попасть во второй тур выборов Фото:TASS
"Я уверен, что у нас борьба не завершена и мы будем защищать результаты подсчета голосов, потому что у меня есть шанс попасть во второй тур. И на это будут направлены все усилия. Бороться будем за нашего избирателя до полной победы", - сказал Бойко, сообщает "Радио Свобода".
 
На вопрос, каким образом он рассчитывает попасть во второй тур, Бойко ответил: "законным".
 
"У нас всегда есть занижение на экзит-полах, потому что люди просто боятся говорить. Я уверен, что при подсчете голосов мы будем иметь дополнительные резервы. Мы не знаем сколько это будет, но уже понятно, что примерно 20% людей, которых опрашивали, отказывались отвечать, за кого они проголосовали и мы считаем, что там как раз наши голоса", - сказал Бойко.
 
По словам Бойко, его команда сейчас ведет параллельный подсчет голосов.
 
"Я очень доволен результатами сегодняшних выборов, теперь задача защитить выбор людей. Потому что мы уверены, что будут стараться, и мы уже имеем такие сигналы, фальсифициовать в регионах, уже после проведения выборов", - отметил он.
 
Он также отметил, что после официального объявления результатов состоится заседание политсовета партии, где примут окончательное решение о следующих шагах.
 
Кандидат добавил, что сразу после президентских выборов начинают подготовку к парламентским выборам.
 
Напомним, что по данным "Национального экзит-пола", за Зеленского проголосовали 30,4% респондентов, опрошенных на выходе из избирательных участков.
 
Действующий президент Петра Порошенко поддержали 17,8% респондентов, лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко - 14,2%. За выдвиженца пророссийской партии "За жизнь" Юрия Бойко проголосовали 9,24%, за лидера "Гражданской инициативы" Анатолия Гриценко - 7,91%, за бывшего главу СБУ Игоря Смешко - 6,74%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко - 4 , 63%.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 03 2019 21:30
МЕДИА
iPRESS советует