RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Чем протирать смартфон от микробов: важные советы

Также, не стоит заливать смартфон жидкостью, ведь она может попасть в отверстия и повредить важные компоненты устройства
Вспышка коронавируса подтолкнул нас пересмотреть свои привычки по гигиеты. Одно из важнейших правил - тщательное мытье рук. Но мы забываем, что обрабатывать надо и смартфоны, который мы берем в руки от 2600 до 5000 раз в день. Но как правильно протирать смартфон?
Чем протирать смартфон от микробов: важные советы Волинь 24

Чем протирать смартфон от микробов рассказывает 24 КАНАЛ .

Чем протирать смартфон?

Сразу на ум приходит спирт. Но чистый спирт может повредить олеофобное покрытие девайса. Также, не стоит заливать смартфон жидкостью, ведь она может попасть в отверстия и повредить важные компоненты устройства.

Смартфон без пленки

  • Поэтому, если у вас смартфон без защитного стекла или пленки, тогда его нужно протирать раствором (40% спирта + 60% воды). Эту жидкость сначала наносим на безворсовую ткань, а дальше ею протираем девайс.
  • Также можно сделать раствор с изопропилового спирта и дистиллированной воды (в пропорции 1: 1). Тоже протираем тканью без ворса.
  • Ну и самый простой вариант - это специальные салфетки для гаджетов.

Смартфон с защитным покрытием

  • Защитная пленка уже не такая чувствительная, поэтому можно использовать обычный медицинский спирт. Принцип тот же - наносим на безворсовую салфетку и дальше протираем смартфон.
  • Антибактериальные спиртосодержащие средства - для протирания используем ткань.
  • Ну, и салфетки для девайсов подойдут и для защитного стекла или пленки.

Какие болезни переносит смартфон

Первое, что падает на мысль, и еще тревожит больше всего, - это вирус COVID-19. Он может жить на гладких поверхностях от нескольких часов. до нескольких дней.

Также через смартфон можно подхватить и обычный грипп или простуду.

На поверхности девайса могут оказаться и патогенные штаммы кишечной палочки, антибиотикорезистентные стафилококки или стрептококки и др. Они могут стать возбудителями кишечных и кожных инфекций, повысить риски острого кишечного отравления и тому подобное.

Ну, и на смартфон попадают влага, жир и пот от висков, ушей и волос, остатки пищи и грязи и еще многое другое.

Напомним, что компания Apple решила не оставаться в стороне и помочь пользователям своих гаджетов лучше распознать симптомы болезни . Голосовой ассистент Siri позволяет ознакомиться с симптомами Covid-19 и провести предварительную диагностику заболевания, чтобы вовремя обратиться за врачебной помощью.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 03 2020 11:40
МЕДИА
iPRESS советует