RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Честно" разработало сайт, отражающий поправки к законопроектам

На странице бета-версии инструмента движения "Честно" по отслеживанию поправок народных депутатов можно увидеть пофракционно топ-20 народных депутатов, чьи поправки чаще принимались
Движение "Честно" презентовал сайт, отражающий поправки народных депутатов к законопроектам.
"Честно" разработало сайт, отражающий поправки к законопроектам

"Честно" разработал ряд инструментов, которые позволяют сделать украинскую политику более прозрачной. Сегодня мы представляем еще один инструмент. Инструмент касается именно поправок, которые вносят наши народные депутаты", - сказала координатор движения" Честно "Вита Думанская на пресс-конференции в пятницу в Киеве, отмечает " Интерфакс-Украина ".

Она напомнила, что за год работы Верховная Рада проголосовала чуть более 5000 раз, и 60% голосований были именно за поправки, то есть каждый десятый поправка, вносилась на рассмотрение в зал, набирала необходимые 226 голосов.

По словам Думанской, на основе инструмента, созданного движением "Честно", можно понять связи между депутатами и их общие интересы к определенному законопроекта.

На странице бета-версии инструмента движения "Честно" по отслеживанию поправок народных депутатов можно увидеть пофракционно топ-20 народных депутатов, чьи поправки чаще принимались. Здесь можно отследить, кто именно из нардепов подавал поправки и к которому законопроекта.

По словам ведущего парламентского аналитика движения "Честно" Оксаны Ставнийчук, больше поправок был проголосован в законопроект №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

"На первом месте закон об азартных играх, его проголосован во втором чтении и подписан... интересно, что в зале заседаний проголосовали 132 поправки к этому законопроекту - это были вопросы, поставленные в подтверждение, и те, по которым были дискуссии. Интересно, что к этому законопроекту было много поправок "Слуги народа", но были поправки и от фракции "ОПЗЖ", которые были приняты", - рассказала Ставнийчук.

Она также отметила, что одной из причин создания нового инструмента на сайте "Честно" стала закрытость некоторых комитетов.

Так, по ее словам, "на сайтах комитетов зачастую нет полной информации о том, как дискутируются поправки к законопроектам, и не всегда понятна позиция комитета".

Ставнийчук напомнила, что антирейтинг открытости парламентских комитетов, составленный движением "Честно", возглавляет комитет по вопросам нацбезопасности и обороны, "у которого очень сложно с доступом к информации". По ее словам, на втором месте комитет по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, а на третьем - комитет по вопросам экономического развития.

Читайте также: Бизнес выступил против законопроекта, который меняет налогообложение в IT-сфере

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 10 2020 13:13
МЕДИА
iPRESS советует