RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Чубаров говорит, что Умеров и Чийгоз будут работать в Киеве

Перемещение Умерова и Чийгоза означает, что им запрещено жить в аннексированном Крыму
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в ближайшее время Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз приедут в Киев, где будут жить и работать.
Чубаров говорит, что Умеров и Чийгоз будут работать в Киеве Рефат Чубаров. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

"Я и мои товарищи в Киеве ждем их (Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза - ред.) на днях в Украине. Мы понимаем, почему их освободили путем перемещения через Турцию. Кроме того, чтобы показать, что, мол, они идут не навстречу украинскому государству, а идут навстречу Турции, это такая тактика со стороны России", - рассказал Чубаров в комментарии для "112 Украина", передает "Укринформ"

Однако перемещение Умерова и Чийгоза означает, что им запрещено жить на оккупированном полуострове.

"Но перемещение их за пределы Крыма означает, что им закрыли дорогу домой, то есть это освобождение с запретом проживать в Крыму", - отметил Чубаров.

Он сказал, что Умеров и Чийгоз будут работать в столице, "пока мы все вместе не вернемся домой в освобожденный Крым".

По словам Чубарова, пока освобожденные Умеров и Чийгоз, согласно гуманитарному праву, должны пройти всестороннее медицинское обследование в Турции.

Напомним, что представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали турецкой стороне.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 10 2017 19:59
МЕДИА
iPRESS советует