RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Умерова и Чийгоза выдали Турции

Выдача стала возможной благодаря договоренностям, достигнутым во время визита Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину
Представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали турецкой стороне.
Умерова и Чийгоза выдали Турции Ахтем Чийгоз. Фото: rbc.ua

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, информирует "Украинская правда" .

По его словам, Чийгоза и Умерова сначала привезли в Симферополь, затем самолет забрал их в Анапу, а около часа назад самолет с представителями Меджлиса крымскотатарского народа отправился в Анкару.

Джемилев добавил, что эта выдача стала возможной благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Напомним, 11 сентября Верховный суд аннексированного Россией Крыма  приговорил к восьми годам заключения в колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар  Ахтема Чийгоза.

Впоследствии защиту Чийгоза  подал апелляцию  на приговор оккупационного суда в Крыму. Адвокат Николай Полозов отметил, что подал две жалобы - от себя и арестованного.

Дело Чийгоза российский суд рассматривает в рамках "дела 26 февраля" после того, как суд на закрытом заседании разделил это дело на две: отдельно - относительно Чийгоза и отдельно в отношении других фигурантов процесса - Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Добавим, что подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд в среду, 27 сентября, вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова. Ему  присудили наказание в виде двух лет  колонии-поселения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 10 2017 15:17
МЕДИА
iPRESS советует