RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Дания еще раз отказала российскому "Газпрому" по маршруту Nord Stream-2

"Это, конечно же, проект не убивает. Пока. ... Тем не менее, надо снова искать новый путь"
Российский "Газпром" получил отказ от Дании по маршруту газопровода "Северный поток-2".
Дания еще раз отказала российскому "Газпрому" по маршруту Nord Stream-2 Фото: gettyimages.com

"Газпром" получил очередной отказ от Дании по маршруту "Северного потока-2". Это, конечно же, проект не убивает. Пока что... Тем не менее, надо снова искать новый путь. А Балтийское море не такое уж и большое, и желающих что-то проложить или закопать хватает", - написал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в Facebook, сообщает "Укринформ".

Как известно, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море в Германию наравне с уже действующим "Северным потоком". Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность - свыше 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.

Строительство морского участка "Турецкого потока" началось 7 мая 2017 года. Им занимается компания South Stream Transport. Первая нитка газопровода предназначена для энергоснабжения турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой из них - 15,75 миллиарда кубометров газа в год.

США выражают решительное несогласие с построением Северного потока-2.

Напомним, что Россия пригрозила ЕС трудностями с газом в случае противодействия "Северному потоку-2".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2019 22:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ