ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Дания, Норвегия и Италия приостанавливают прививки против COVID-19 вакциной AstraZeneсa

Использование вакцины приостановлено для исследования связи последствий после ее использования
Еще три страны приостановили вакцинацию граждан против коронавируса препаратом AstraZeneсa. Дания, Норвегия и Италия объявили, что прекратят распространять вакцину за побочных эффектов.
Дания, Норвегия и Италия приостанавливают прививки против COVID-19 вакциной AstraZeneсa Фото: Укринформ

Дания объявила, что временно прекратит использование вакцины AstraZeneсa/Oxford качестве меры пресечения после сообщения об одной смерти, а также - об образовании тромбов у людей, которых прививали этим препаратом, сообщает "Общественное".

Министерство здравоохранения заявляет, что пока рано говорить, существует связь между этим и вакциной AstraZeneca. Так для в виде меры пресечения власть Дании на 14 дней приостановит использования препарата.

После такого шага Дании аналогичное решение приняла Норвегия.

Директор по предотвращению и борьбе с инфекциями Норвежского института общественного здоровья Гейр Букхольм заявил, что решение является вопросом обрежности.

В то же время Итальянское агентство по лекарственным средствам (AIFA) сообщило, что запретит использовать конкретную партию препарата и оставляет за собой право "принимать дальнейшие меры, если это будет необходимо".

Читайте также:  Вакцина Pfizer останавливает передачу коронавируса почти на 90%

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 03 2021 17:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ