RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Деоккупация Крыма будет неизбежной, - Чубаров

Оккупировав Автономную Республику Крым, Россия пренебрегла всеми нормами международного права
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров убежден в неизбежности деоккупации Крыма.
Деоккупация Крыма будет неизбежной, - Чубаров Рефат Чубаров. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

"Россия, оккупировав Крым, в самых презрительных и агрессивных формах пренебрегла всеми нормами международного права, включая Декларацию ООН о правах коренных народов, принятую Генеральной Ассамблеей ООН 13 сентября 2007 года. Соответственно, неотвратимая деоккупация Крыма будет сопровождаться принудительным возвращением России в рамки международного права, в котором права коренных народов занимают одно из центральных мест", - уверен Чубаров.

Напомним, что 5 августа Чубаров анонсировал проект изменений в раздел Конституции о Крыме.

"Я думаю, что в сентябре мы обнародуем этот проект, мы дописываем 10 раздел Конституции Украины. Автономия есть в той части, которая уже утверждена ВР, и сейчас, насколько понимаю, создана конституционная комиссия в части децентрализации среди всех регионов, которые указаны в Конституции, также указана АР Крым. Итак, АР Крым включается в Конституцию Украины. Главное сейчас - поработать над совершенствованием содержания, в том числе исходя из права крымскотатарского народа на самоопределение на своей земле", - заявил Чубаров.

В июне председатель Меджлиса крымскотатарского народа выразил убеждение, что президент РФ Владимир Путин готовится к жестким переговорам относительно Крыма.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 08 2015 07:54
МЕДИА
iPRESS советует