RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Депутат "Слуги народа" обвинила Вьятровича в ухудшении отношений с Польшей

Верещук утверждает, что новый парламент видение улучшения отношений с Польшей. Также будет создана комиссия "Дружба с Польшей"
Народный депутат Украины Ирина Верещук ( "Слуга народа") заявила, что исторические споры между Украиной и Польшей в последние годы вызывал председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
Депутат "Слуги народа" обвинила Вьятровича в ухудшении отношений с Польшей Фото: скріншот з відео

"Мы хотим сделать конкретные действия, также когда речь идет об отмене запрета на эксгумацию. Это должно привести к выходу из сложной ситуации, в которой оказались наши дела" , - заявила Верещук, информирует "Европейская правда", а также польское издание Rzeczpospolita.

"Я против того, чтобы Владимир Вятрович оставался главой украинского ИНН, через него мы спорили с поляками" , - добавила она.

Весной 2017 года, благодаря Украинскому институту национальной памяти, киевская власть запретила эксгумацию и поиск останков польских жертв войн и конфликтов на территории Украины.

После этого Вятровичу запретили въезд на территорию Польши . Он заявлял, что мораторий на эксгумацию польских захоронений в Украине может быть снят после того, как польская сторона предоставит свое видение легализации и восстановления украинских памятников на территории Польши.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 08 2019 10:43
МЕДИА
iPRESS советует