RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Долиной реки Ворскла на Полтавщине проложат туристический маршрут

Цель проекта - оживление местной экономики и популяризация культурного наследия в долине реки Ворскла
На Полтавщине планируют разработать более 80-километровый комбинированный туристический путь по маршруту Диканька - Опошня - Полтавский район.
Долиной реки Ворскла на Полтавщине проложат туристический маршрут

Как передает "Укринформ" со ссылкой на "Новости Полтавщины", об этом шла речь на заседании постоянной комиссии Полтавского областного совета по вопросам образования, науки и культуры.

В частности, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в показатели областного бюджета на 2020 год в отрасли "Культура и искусство", а сэкономленные средства планируется перераспределить на проект Greenways - разработка туристического маршрута областью: Диканька - Опошня - Полтавский район.

"Цель проекту - оживление местной экономики и популяризування культурного наследия в долине реки Ворскла. Мы уже изучили, которые являются туристические ресурсы на этой территории, разработали схему путей. Сначала на авто определяли основную нитку маршрута, уточнили перечень путей. Наши велосипедные эксперты прописали места, где нужно установить точки, указатели, маркировка, разработали детальные сметы", - рассказал руководитель общественной организации туристического общества" Карпатские тропы "и региональный координатор по развитию сети Greenways Александр Бурсанов.

На разработку проекту туристического маршрута планируется направить 490 тысяч гривен. Им занимаются три организации: Greenways, "Карпатские тропы" и "ВелоПолтава".

В результате планируют разработать сеть туристических путей общей протяженностью 84 км. К ней включать зеленые усадьбы, музеи, интересные места для туристов, а также производителей крафтовой продуктов: меда, сыра. Проектом также предусмотрено выдача брошюр, путеводителей, чтобы туристы могли легко познакомиться с местными туристическими локациями, инфраструктурой.

Среди опорных локаций маршрута - Полтава (Киевский и Южный вокзалы, в зависимости от того, откуда приезжают туристы), села Михайловка, Писаревщина, Большие Будища, Диканька, Монашеский Яр, Опошня.

По словам команды специалистов, проект туристического маршрута разработают до конца этого года.

"Будут разработаны комбинированные маршруты. Это сочетание водного, веломаршруту с другими способами передвижения. Мы будем иметь отдельные туристические инициативы, продукты, объединенные на едином маршруте, будет иметь свою устойчивость. Это важно и для местных жителей", - отметила региональный координатор по развитию сети Greenways Янина Барыбина.

Постоянная комиссия Полтавского областного совета по вопросам образования, науки и культуры согласовала выделение необходимого финансирования на разработку проекту и вынесла вопрос на рассмотрение сессии Полтавского областного совета.

Читайте также: Николаевскую пещеру-каменоломню откроют для посетителей

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 10 2020 17:03
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ