RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Джапаров в Турции обсудит возможность оздоровления украинских военных

На всех встречах во время нынешнего визита в Турцию постоянно ставит вопрос войны на Донбассе, оккупации Крыма и ее последствий
Для Украинского государства вопрос поддержки украинских защитников является одним из приоритетов и именно в этом ключе с Турцией ведутся переговоры о возможности реабилитации и оздоровления украинских военнослужащих.
Джапаров в Турции обсудит возможность оздоровления украинских военных Фото: xn--j1aidcn.org

Об этом первая заместитель министра иностранных дел Эмине Джапаров сказала в обращении к защитникам Украины, находясь с визитом в Турции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Джапаров поблагодарила защитниками их заслуги перед государством и отметила, что, в частности, на всех встречах во время нынешнего визита в Турцию постоянно ставит вопрос войны в Донбассе, оккупации Крыма и ее последствий.

«Турция является большим другом Украины в вопросе поддержки территориальной целостности и всех наших инициатив. Во время визита будет уделено внимание возможностям реабилитации и оздоровления украинских военных», - отметила Джапаров.

Она отметила, что этот вопрос будет обсуждаться в ходе встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

«Для Украинского государства вопрос поддержки украинских защитников является одним из приоритетов. Это ощущается на всех уровнях. И мои встречи так же имеют целью адвокацию, информирование о том, в каких условиях сегодня живет государство Украина и с какими вызовами сталкиваемся каждый день... Спасибо искренне, от всего сердца, как человек, который после оккупации выехала из Крыма и тоже, как может, защищает свое государство», - сказала Джапаров.

Как сообщалось, визит первой заместителя министра иностранных дел Украины Джапаров в Турцию начался во вторник, 13 октября.

Накануне она находилась в Стамбуле, в среду, 14 октября, начала свой визит в Анкару. В программе визита - встреча с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, заместителем министра здравоохранения Турции Эмине Альп Меше и членом Группы экспертов высокого уровня в рамках NATO 2030 Reflection Process послом Таджани Ильдемом.

Читайте также: Турция к 2027 году построит шесть новых подводных лодок

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 10 2020 16:08
МЕДИА
iPRESS советует