RSS
НОВОСТИ

Эффективна ли лазерная эпиляция для светлых волос

После начала подросткового периода почти каждый человек сталкивается с ростом нежелательных волос на теле. Помимо классического способа их удаления при помощи бритвы, человечество, далеко продвинувшись в сфере косметологии, придумало немало методов. Например, восковая эпиляция, начиная со времен древнего Египта и заканчивая нынешним днем, пользуется большой популярностью, как проверенный способ, имеющий свои преимущества перед бритвой.
Эффективна ли лазерная эпиляция для светлых волос Фото: EpiLaser

Лазерная эпиляция, как косметическая услуга, возникла в 1960 году и придумал ее Американский физик. С тех пор прошло более 60 лет. Сменился ряд технологий, которые довели "примитивные фотовспышки" до эффективной лазерной эпиляции, даже светлых волос.

Принцип работы лазера
Характерный оттенок волоскам придает фермент, называемый меланином. Его содержание разнится от типа, расы и возраста. Лазер, представляющий собой сконцентрированный поток света, воздействует на фэомеланин и эумеланин. Кожа не травмируется из-за избирательности лазера. Пучки света поступают именно в волосяной фолликул, находящегося в стадии активного роста. Луч проникает в слой эпидермиса на глубину 2-3 мм – немного, но позволяет захватить “волос с корнем”. Впоследствии, через 2-3 недели они начинают выпадать.

Преимущества и недостатки

Каким бы аппаратом не выполнялась эпиляция, у каждого будут иметься свои плюсы и минусы. Отчасти это играет на руку, так как помогает подобрать конкретную аппаратуру под индивидуальный тип и цвет волоса (светлые темные, тонкие, толстые).
Плюсы:

  • Избавление от нежелательной волосистости на долгое время.
  • Не образовываются рубцы.
  • Идеальный вариант для тех, кто не переносит боль от восковой и сахарной эпиляции.
  • Метод безопасен и не оставляет ожогов.

Недостатки:

  • Стоимость лазерной эпиляции остается высокой по сравнению с бритьем и шугарингом.
  • Не каждый лазер эффективный для светлых волос.
  • После прохождения курса остается необходимость 1-2 раза в год проводить поддерживающие процедуры.
  • Не всем подходит, так как есть противопоказания.

От чего зависит стоимость курса эпиляции

Она зависит от многих факторов:

  • Салон может повышать цены из-за своего статуса.
  • Индивидуальные особенности организма и свойства волос. Если они черные и жесткие (что часто встречается у людей, длительно пользовавшихся бритьем), то цена получится дешевле.
  • От выбора оборудования. Самые популярное - Александритовое, Диодное, гибридное ЭЛОС и 3D. Важно чтоб специалист подобрал подходящий вариант. Но именно гибридные аппараты отлично действуют не только на фолликул, но и питающие его кровеносные сосуды, что позволяет проводить лазерную эпиляцию на светлых волосах.
  • От выбранной зоны и количества вспышек. Бикини, подмышки, лицо – стоят дешевле. Ноги и руки, занимающие большую площадь – стоят дороже.

Сегодня лазерная эпиляция – эффективная, практически безболезненная методика, которая поможет избавиться от врастания, грубости кожи. Несмотря на мнение, что процедура не подходит для лазерного удаления светлых волос, и рыжим людям, не отвечает действительности. Подбор соответственного устройства позволит мягко проститься с проблемой любой лишней растительности.

В сети лазерных центров EpiLaser применяются самое эффективное профессиональное оборудование 3D и ELOS для устранения любых волос. А высококвалифицированные работники с медицинским образованием гарантируют проведение компетентной консультации и безопасной процедуру.


Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 07 2022 17:29
МЕДИА
iPRESS советует