RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Энергосообщество выступило против "поправок Тимошенко" в закон об отделении "трубы"

Об этом говорится в письме директора секретариата Энергетического сообщества Януша Копача в адрес спикера парламента Дмитрия Разумкова
Об этом говорится в письме директора секретариата Энергетического сообщества Януша Копача в адрес спикера парламента Дмитрия Разумкова.
Энергосообщество выступило против "поправок Тимошенко" в закон об отделении "трубы" Фото: из открытых источников

"Мы с глубоким беспокойством отмечаем, что положения законодательства изменяются таким образом, что анбандлинг и сертификация по модели независимого оператора ГТС становятся все менее вероятным", - говорится в письме, передает "Экономическая правда".

"В частности, мы хотели бы сообщить вам, что добавление терминов в том числе инвестиции" и "уполномоченным министерством" в измененную статью 89 нарушает европейское законодательство, поскольку это дает владельцу системы передачи право вмешиваться в инвестиционные решения системного оператора, строго запрещено по модели независимого оператора ГТС", - заявил Копач.

"Мы также повторяем наши бывшие опасения, что без изменений в Закон о Кабинете министров, принятых начальным Законом, анбандлинг и сертификация в соответствии с требованиями Директивы ЕС и Закона о рынке газа будут практически невозможными", - резюмировали в Энергосообществе.

Напомним, что после запуска рынка электрической энергии цены на нее во многих областях страны снизились на 10-12%

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 11 2019 17:40
МЕДИА
iPRESS советует