RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ЕС и МВФ помогут Украине после проведения реформ, - Фюле

Европарламент обсуждает ситуацию в Украине
В выступлении, которое открыло обсуждение ситуации в Украине в Европарламенте еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил, что Украина должна прекратить эскалацию насилия. По его мнению, похищения и пытки активистов должны прекратиться, а демонстранты должны отмежеваться от радикалов.
ЕС и МВФ помогут Украине после проведения реформ, - Фюле

Фюле отметил, что в последнее время в Киеве произошла эскалация насилия, и сейчас, по его словам, речь идет о дальнейшем будущем Украины.

Фюле отметил, что он, как и Кэтрин Эштон, которая сейчас находится в Киеве, тесно сотрудничали с ОБСЕ и Советом Европы, чтобы способствовать отмене диктаторских законов от 16 января. "Наши с Эштон визиты в Киев помогли избежать худшего сценария - чрезвычайного положения", - добавил Фюле.

Однако, по его словам, власть сделала мало для прекращения эскалации ситуации. В стране до сих пор продолжаются похищения и ужасные пытки активистов и насилие против журналистов, и эти действия остаются безнаказанными.

По мнению еврокомиссара, украинская власть должна уважать свободу слова и СМИ, а оппозиция и протестующие должны отмежеваться от радикалов.

Главным приоритетом для Украины сейчас Фюле считает деескаацию насилия и достижения долгосрочной стабильности. "Мы готовы поддержать этот процесс", - отметил Фюле.

Новое правительство Украины, по мнению еврокомиссара, должно иметь доверие всех сторон. "В ответ на реформы мы вместе с МВФ расширим нашу помощь Украине", - отметил он.

По материалам: europarl.europa.eu

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 02 2014 16:56
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ