RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Еврокомиссия определила шесть приоритетов на 2021 год

Представленную сегодня программу Еврокомиссии на 2021 должны одобрить Европарламент и Европейский совет
Европейская комиссия на заседании в Брюсселе определила шесть приоритетов деятельности в 2021 году.
Еврокомиссия определила шесть приоритетов на 2021 год Фото: Михаил Гема / iPress.ua

Об этом "Укринформ" сообщает со ссылкой на сайт Еврокомиссии.

"Наш основной приоритет - продолжать работать для сохранения жизней и благосостояния наших граждан, которым грозит пандемия коронавируса. Мы достигли много, но еще не нашли выход, и вторая волна (инфекции) наносит тяжелый удар по всей Европе... Еврокомиссия продолжит усилия для того, чтобы обеспечить европейцев будущей вакциной и помочь в восстановлении нашей экономики путем «зеленой» и цифровой трансформации", - отметила по этому поводу президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

В сфере реализации "Зеленой соглашения" Еврокомиссия подтвердила намерение продвигаться к достижению климатически-нейтрального статуса Европы к 2050 году и представить план действий по сокращению вредных выбросов в атмосферу на 55 процентов уже к 2030 году. Эти усилия будут охватывать различные политические направления - от использования возобновляемых источников энергии и повышения энергоэффективности зданий к применению стимулирующего налогового законодательства и усиления сотрудничества с партнерами для достижения климатических целей.

В сфере цифрового развития Еврокомиссия также представит "дорожную карту" достижения инновационных целей до 2030 года, включая технологическое развитие в сфере коммуникации, создание новых рабочих мест, в профессиональной подготовке специалистов и всего общественного сектора. При этом приоритет будет предоставляться защиты личной информации, кибернетической безопасности, соблюдению свободы слова и свободного обмена данными.

В экономической сфере Еврокомиссия сделать все возможное, чтобы связана с коронавируса экономический кризис не перерос в социальную, предусматривающий реализацию амбициозных программ защиты социальных секторов и наиболее уязвимых слоев населения.

В то же время Еврокомиссия будет последовательно укреплять позиции Европы в мире, включая участие в разработке безопасной и доступной вакцины против коронавируса. Также будет разработан новый стратегический подход ЕС по поддержке разоружения, демобилизации и реинтеграции бывших комбатантов в зонах конфликтов. ЕК также примет коммуникацию (рабочий документ) по предоставлению гуманитарной помощи, которая откроет новые пути для работы с партнерами ЕС и с международными донорами.

В рамках продвижения европейского образа жизни, с учетом угроз от COVID-19, Еврокомиссия будет работать в направлении укрепления системы здравоохранения, развития имеющихся и создание новых исследовательских учреждений в этой сфере. Как ожидается, в течение года будет принята новая стратегия по развитию свободного движения и Шенгенской зоны, разработан новый кодекс по регулированию миграции и предоставления убежища. Еврокомиссия также продолжит борьбу с организованной преступностью, противодействие контрабанде людей и разного рода гибридным угрозам.

Важное место в программе деятельности Еврокомиссии занимает развитие европейской демократии, включая представления новой стратегии по защите прав детей и людей с ограниченными возможностями, в борьбе против домашнего насилия и тому подобное. Еврокомиссия представит четкие правила финансирования политических партий, усилит меры защиты прав журналистов и гражданского общества.

Представленную сегодня программу Еврокомиссии на 2021 должны одобрить Европарламент и Европейский совет.

Как сообщалось, Еврокомиссия принимает рабочую программу деятельности на каждые 12 месяцев. Программа Еврокомиссии на 2021 тесно связана с планом восстановления Европы и применением многоцелевого инструмента "Следующее поколение ЕС" емкостью 750 миллиардов евро, которые доступны для стран ЕС в кредитах и ​​грантах, а также с выполнением целей долгосрочного бюджета Евросоюза на 2021-2027 года. Ожидается, что только в течение первого года программы восстановления Европы после коронакризы в поддержку деловой активности, сохранения рабочих мест и социальной защиты будет потрачена беспрецедентная сумма в 672,5 миллиарда евро.

Читайте также: Страны ЕС призвали Еврокомиссию бороться с дезинформацией о 5G

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 10 2020 15:43
МЕДИА
iPRESS советует