RSS
НОВОСТИ

Facebook начнет показывать меньше политического контента для пользователей из ряда стран

Ограничения контента действовать, чтобы «охладить» споры
Компания Facebook заявила, что в ближайшие недели временно уменьшит количество политического контента в лентах своих пользователей в Канаде, Бразилии и Индонезии и США.
Facebook начнет показывать меньше политического контента для пользователей из ряда стран Фото: из открытых источников

Основатель социальной сети Марк Цукерберг еще в январе заявлял о возможности модерирования контента на политическую тематику, сообщает "Общественное". В компании заявляли, пользователи часто жаловались на то, что политика занимала большую часть их новостной ленты в Facebook.

Поэтому в компании решили уменьшить долю таких публикаций. Политические сообщения не будут показывать в фильмах пользователей, но со страниц авторов их удалять не будут.

В частности сначала временно уменьшатся распространения политического контента для небольшой доли пользователей в Канаде, Бразилии и Индонезии и в ближайшие недели в США.

"В течение следующих нескольких месяцев мы будем работать над тем, чтобы лучше понять различные предпочтения людей относительно политического содержания и проверить ряд подходов на основе этих представлений" , - заявили в Facebook.

Во время тестов Facebook не трогать сообщение о COVID-19 от ВОЗ, национальных и региональных агентств и служб здравоохранения выбранных стран. Также во модерацию НЕ БУДУТ подпадать сообщение от официальных государственных учреждений.

"Наша цель - сохранить для людей находить и взаимодействовать с политическим контентом в Facebook, одновременно уважая запросы каждого человека к нему в ленте новостей ", - говорится в заявлении компании.

Марк Цукерберг также заявил, что накануне выборов в США Facebook перестал рекомендовать политические сообщества для американских пользователей. Впоследствии эту политику хотят распространить для всех.

"Чтобы внести ясность: это продолжение работы, которую мы уже некоторое время ведем, чтобы" снизить температуру "и знеохочуваты распространения споров и сообществ, вызывают распри", - сказал он.

Сейчас, по данным компании, среди пользователей Facebook в США политический контент составляет лишь около 6% от того, что люди видят своей ленте. Однако даже такой небольшой показатель может влиять. Пока политический контент не начали модерировать, Facebook предлагает людям настроить свою ленту с помощью уже доступных инструментов.

Читайте также:  На Facebook подали в суд из-за утечки данных в Cambridge Analytica

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2021 09:56
МЕДИА
iPRESS советует