RSS
НОВОСТИ

Франция угрожает заблокировать торговое соглашение ЕС с Австралией

Держать свое слово - это условие доверия между демократиями и союзниками. Поэтому немыслимо продвигаться вперед в торговых переговорах, как будто ничего не произошло со страной, которой мы больше не доверяем
Франция пригрозила наложить вето и заблокировать соглашение ЕС о свободной торговле с Австралией из-за отмены сделки на подводные лодки на сумму 50 миллиардов евро.
Франция угрожает заблокировать торговое соглашение ЕС с Австралией Фото: novostipmr.com

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Французский министр по делам Европы Клеман Бон заявил, что Париж заблокирует дальнейший прогресс в торговых переговорах, которые, как ожидается, завершатся запланированным 12-м раундом в Брюсселе в октябре.

"Держать свое слово - это условие доверия между демократиями и союзниками. Поэтому немыслимо продвигаться вперед в торговых переговорах, как будто ничего не произошло со страной, которой мы больше не доверяем", - сказал он.

ЕС и Австралия начали торговые переговоры в 2018 году по сильной французской поддержки, несмотря на традиционную противодействие Франции международной конкуренции, особенно в сельскохозяйственных товарах.

Стоимость аннулированного французского контракта на подводные лодки больше, чем выгода от торговой соглашения ЕС с Австралией, которая оценивается в 21 миллиард евро в виде экспорта товаров и услуг для ЕС.

Для договоренности о торговом соглашении необходимо согласие всех стран ЕС.

Напомним, президенткой Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен назвала "неприемлемым" отношение к Франции, комментируя соглашение Великобритании, США и Австралии, по которой Париж потерял контракт на поставку подводных лодок.

В 2016 году Франция подписала контракт на 56 млрд евро на поставку в Австралию 12 подводных лодок с дизельными двигателями, называли "контрактом века" за его масштабы.

Однако Париж потерял контракт на субмарины после того, как президент США Джо Байден 15 сентября объявил о новом оборонительный союз Австралии, США и Великобритании, в рамках которого Канберре передадут американские технологии по строительству атомных подводных лодок, а также наработки в области киберзащиты, прикладного искусственного интеллекта и наращивание подводного потенциала.

Читайте также: Детали трехстороннего соглашения между США, Великобританией и Австралией о новом союзе были согласованы тайно от Франци

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 09 2021 16:36
МЕДИА
iPRESS советует