RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Фирташу выдвинули обвинения

Миллиардера обвиняют в подкупе индийских чиновников
Украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.
Фирташу выдвинули обвинения

Об этом сообщается в распространенном в среду пресс-релизе министерства юстиции США, сообщает ИТАР-ТАСС.

В общей сложности в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Дмитрия Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

Расследование показало, что начиная с 2006 года, в качестве взяток индийским чиновникам было передано около $18,5 млн в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш.

Ежегодная прибыль от проекта мог достичь $500 млн. Часть титана, что добывался, должен был продаваться фирме Company A, базирующейся в Чикаго.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и давал распоряжение о выделении им средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов.

Также по его указанию, как сообщается, подделывали документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

Расследование было проведено силами подразделения ФБР в Чикаго, рассмотрение ведется специалистами суд северного округа штата Иллинойс.

ЧИТАЙТЕ: Фирташ заявил, что его арест политически мотивированным

Как сообщал iPress.ua, 20 марта появилась информация об освобождении Фирташа под залог. Впоследствии компания Фирташа Group DF опровергла эту информацию.

Фирташа задержали полицейские в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и поместили в следственный изолятор.

14 марта суд решил оставить его под стражей с возможностью освобождения под залог в €125 млн. Сумму определили, учитывая состояние олигарха и тяжесть инкриминируемых ему деяний. Суд также открыл дело об экстрадиции Фирташа в США.

21 марта олигарх был освобожден под залог в €125 млн

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 04 2014 21:30
МЕДИА
iPRESS советует