RSS
НОВОСТИ

Газовые переговоры между ЕС и Россией состоятся 29 августа, - Еврокомиссия

Когда состоятся переговоры с участием Украины, еще неизвестно
Еврокомиссия подтвердила договоренность о встрече министра энергетики России Александра Новака и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера 29 августа в Москве.
Газовые переговоры между ЕС и Россией состоятся 29 августа, - Еврокомиссия Гюнтер Еттингер. Фото: zn.ua

Как подтвердили представители Еврокомиссии, двусторонняя встреча еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера и главы министерства энергетики России Александра Новака по газовым вопросам запланирована на 29 августа, сообщает РИА Новости.

Ранее сегодня представитель министерства энергетики РФ сообщила, что Россия согласилась на предложение Еврокомиссии о проведении встречи 29 августа в Москве. Новая дата двусторонней встречи не предусматривает организации трехсторонних переговоров в августе.

После этого пресс-секретарь Еврокомиссии Марлене Хольцнер сказала журналистам, что встреча состоится в конце августа, не уточнив конкретную дату.

"Будет двусторонняя встреча между Эттингером и Новаком для обсуждения того, когда может состояться трехсторонняя встреча представителей Украины, России и Евросоюза", - отметила Хольцнер.

ЧИТАЙТЕ: К 2030 году Россия потеряет свои позиции на газовом рынке

Руководство Еврокомиссии надеялось организовать не только двустороннюю, но и очередную трехстороннюю встречу между ЕС, Россией и Украиной относительно газа до августа. Затем представитель Еврокомиссии не исключил, что встреча с участием Украины может состояться в августе.

Трехсторонние консультации между Евросоюзом, Россией и Украиной по газу длились с апреля до середины июня, но завершились безрезультатно.

Как сообщал iPress.ua, с 9:00 16 июня "Газпром" ввел режим предоплаты поставок российского газа в Украину.

16 июня российская энергетическая компания "Газпром" подала иск против "Нафтогаза" в Стокгольмский арбитраж с требованием выплатить $4,5 млрд за поставленный газ.

На протяжении девяти раундов переговоров между Украиной и Россией при участии Еврокомиссии стороны не пришли к компромиссу.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 08 2014 14:52
МЕДИА
iPRESS советует