RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Эттингер изменил мнение: ЕС будет блокировать "Южный поток" из-за позиции России

"Переговоры продолжатся, когда РФ признает нормы международного права"
Проект газопровода "Южный поток" не продолжится, пока Россия не изменит отношение по поводу политического кризиса в Украине.
Эттингер изменил мнение: ЕС будет блокировать "Южный поток" из-за позиции России

Об этом заявил член Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью немецкому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Мы возобновим переговоры, когда российский партнер снова будет придерживаться норм международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - отметил он.

Еврокомиссар отметил, что переговоры невозможны в ситуации гражданской войны в Украине и непризнания РФ действующей власти Киева.

11 мая он заявил, что Евросоюз больше не намерен блокировать строительство "Южного потока" - газопровода в обход Украины для поставок российского газа в Европу.

17 апреля Европарламент проголосовал за сворачивание строительства газопровода "Южный поток" в обход Украины. При этом министр энергетики России Александр Новак заявил, что строительство газопровода "Южный поток" продолжится, несмотря на то, что Европейский парламент выступил за остановку.

ЧИТАЙТЕ: Строительство Южного потока - политически мертв проект, - президент Еврокомиссии

Ранее болгарское издание "Биволъ" сообщало, что Болгария демонтировала часть трубы нефтепровода "Южный поток" на своей территории.

Это была именно та часть трубы, на которой был первый сварной шов, как символ начала строительства российского трубопровода через территорию Болгарии. Проект перешел в стадию реализации в октябре 2013 года с участием представителей российской компании "Газпром".

Проект "Южный поток" - российско-итальянский проект системы газопроводов, что должен проходить по дну Черного моря в обход Украины из Новороссийска в болгарский порт Варну и далее через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года и по плану должно было закончиться в 2015 году.

Планируемая мощность "Южного потока" - 63 млрд. куб. м. газа в год. Его оценили в €16 млрд.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 06 2014 14:37
МЕДИА
iPRESS советует