RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Газпром" отказался пропустить газ в Украину, - Минэнерго Литвы

"Это политика, которая усложняет дело"
Литва готова начать поставки в Украину из терминала по приему сжиженного газа "Независимость" в любое время, однако российский "Газпром" отказал в транзите через Беларусь.
"Газпром" отказался пропустить газ в Украину, - Минэнерго Литвы Фото: neftegaz.ru

Об этом заявил министр энергетики Литвы Рокас Масюлис, сообщает "РБК-Украина".

"Мы просили оператора белорусской газотранспортной системы пропустить наш газ. Оператором системы является "Газпром". Мы получили отрицательный ответ, что газ транспортировать невозможно. Мы не согласны с этим. Это политика, которая усложняет дело. Мы могли бы начать экспорт сегодня, если бы нам позволили", - заявил Масюлис.

Он также добавил, что расширению литовского экспорта препятствуют контракты "Газпрома", заключенные по схеме "бери или плати".

По словам министра, влияние литовского терминала по приему сжиженного газа проявится в течение следующих пяти лет.

"Все знают, что могут использовать его и будут помнить об этом при заключении новых соглашений", - добавил он.

Напомним, 5 июня "Укртрансгаз" сообщил, что Украина возобновила импорт природного газа из Европы через территорию Венгрии.

Напомним, что министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) намерено в следующем отопительном сезоне 2015-2016 гг. сократить потребление природного газа на 30%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 06 2015 23:20
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ