RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Газпром" предлагает "Нафтогазу" решить вопрос предоплаты взаимными письмами

"Нафтогаз" настаивает на заключении дополнительного соглашения к контракту
ОАО "Газпром" предложил НАК "Нафтогаз Украины" урегулировать вопрос предоплаты за газ без заключения дополнительного соглашения к контракту, обменявшись взаимными письмами.
"Газпром" предлагает "Нафтогазу" решить вопрос предоплаты взаимными письмами Фото: pravda.press

"Газпром" предлагает "Нафтогазу" обменяться взаимными письмами, которые ответили бы на вопросы и обеспокоенность "Нафтогаза" по предоплате", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщают "РИА "Новости".

"Нафтогаз" настаивает на заключении дополнительного соглашения к контракту, из-за опасений, что за предоплату, которая будет внесена за российский газ, топливо будет поставляться не в соответствии с заявками или вообще не будет поставляться, пояснил российский министр.

"Газпром" категорически против (заключения дополнительного соглашения - ред.), Минэнерго РФ поддерживает позицию "Газпрома", потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде", - отметил Новак.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" расценивает заявления ОАО "Газпром" о возможности прекращения поставок газа для потребителей в странах ЕС подготовку Российской Федерацией нового газового кризиса в январе-феврале 2017 года.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания может прекратить поставки газа, если Украина взыщет с российского газового монополиста штраф в форме отбора газа.

Стоит отметить, что "Газпром" готов предоставить "Нафтогазу Украины" гарантийное письмо о том, что предоплата Украины за поставки газа не будет зачтена в счет оплаты поставок на неконтролируемые Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 12 2016 16:28
МЕДИА
iPRESS советует