RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Германия дает Сирии почти € 1,5 миллиарда помощи

Пока в Сирии не будут созданы условия для добровольного, безопасного и достойного возвращения, мир не должен оставлять людей наедине как в Сирии, так и в соседних странах
Германия на Брюссельской донорской конференции по Сирии обязалась предоставить Сирии 1,44 млрд евро на "развитие будущего" этой страны.
Германия дает Сирии почти € 1,5 миллиарда помощи Фото: pixabay/cosmix

Об этом отмечают в МИД ФРГ, сообщает "Укринформ".

"Пока в Сирии не будут созданы условия для добровольного, безопасного и достойного возвращения, мир не должен оставлять людей наедине как в Сирии, так и в соседних странах, поэтому Германия предоставляет 1,44 миллиарда евро на конференции по Сирии в этом году", - заявил глава Министерства иностранных дел Гайко Маас.

Он напомнил, что Берлин сегодня вторым крупнейшим гуманитарным донором в мире.

Министр призвал все стороны конфликта к уважению гуманитарных принципов, предоставление полного и беспрепятственного гуманитарного доступа ко всем слоям населения и соблюдения норм международного гуманитарного права, которое предусматривает защиту перемещенных лиц от преследований, а также их имущественных прав.

Маас в очередной раз выразил убеждение, что длительный и стабильный мир в Сирии будет только при условии переговоров по политическому решению.

Гуманитарная ситуация в Сирии продолжает быть катастрофической: по последним данным ООН, около 12000000 человек зависят от гуманитарной помощи, в том числе более 6000000 внутренне перемещенных лиц. Более 2 миллионов детей не могут ходить в школу. Стороны конфликта в Сирии, но особенно сирийский режим, осуществляют серьезные нарушения международного гуманитарного права, такие как целенаправленные нападения на гражданские объекты. Даже гуманитарные помощники неоднократно становились жертвами нападений.

У стран-соседей гуманитарное положение более чем пяти миллионов сирийских беженцев остается крайне тяжелым. Ливан, Иордания и Турция, а также Ирак и Египет на протяжении многих лет достигли пределов своих возможностей для обеспечения размещения сирийских беженцев.

Федеральное правительство выделяет 1440000000 евро на дальнейшее финансирование гуманитарной помощи в Сирии и соседних странах, а также меры, направленные на развитие в соседних странах. Кроме того, выделено 500 млн евро на защиту особо уязвимых детей, женщин и стариков, обеспечения продовольствием и медикаментами. В дополнение, Германия поддерживает Фонд для беженцев, управляется ЕС, в Турции еще с 216 млн евро.

Конференция, третья подобная по счету, состоялась под председательством ЕС и ООН.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 03 2019 20:53
МЕДИА
iPRESS советует