RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Германия остановила третью волну эпидемии - глава Минздрава

"Тенденция на прошлой неделе подтвердилась. Кажется, третья волна остановлена", - сказал Шпан
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил в пятницу, что стране удалось остановить третью волну эпидемии коронавируса.
Германия остановила третью волну эпидемии - глава Минздрава Фото: Детектор медиа

Об этом Шпан сказал на ежедневном брифинге в пятницу, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

"Тенденция на прошлой неделе подтвердилась. Кажется, третья волна остановлена", - сказал Шпан. В то же время он подчеркнул, хотя количество новых заражений уменьшилась, однако остается на высоком уровне, поэтому гражданам не следует терять бдительность.

По словам министра, доля населения, которая получила первую дозу вакцины от коронавируса, достигла 31,5%. При этом в четверг только за один день прививки сделали более 900 тысячам человек.

Глава Института инфекционных заболеваний имени Роберта Коха Лотар Вилер отметил, что заболеваемость COVID-19 снижается во всех возрастных группах. Он надеется, что вскоре пандемии в Германии возьмут под контроль.

Вместе с тем Вилер отметил, что ситуация в отделениях интенсивной терапии существенно не улучшилась, зато наблюдается уменьшение количества случаев с легкими симптомами.

Немецкий Бундестаг 6 мая одобрил распоряжение правительства страны о правах для тех, кто получил полное прививки от COVID-19 или перенес это заболевание.

Планируется, в частности, отменить для этих категорий лиц действие комендантского часа и ограничений на социальные контакты.

Читайте также: В Германии хотели заблокировать фонд спасения экономики ЕС

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 05 2021 14:50
МЕДИА
iPRESS советует