RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Германии хотели заблокировать фонд спасения экономики ЕС

Теперь президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер может подписать закон для имплементации решения на национальном уровне
Федеральный конституционный суд Германии отклонил срочный иск, которым требовали заблокировать заимствования Евросоюзом средств для фонда спасения экономики ЕС в размере 750 млрд евро.
В Германии хотели заблокировать фонд спасения экономики ЕС Фото: reuters.com

Иск подала общественная инициатива, возглавляемая соучредителем правопопулистской "Альтернатива для Германии" AfD Берндт Луке, сообщает "Экономическая правда".

Бундестаг утвердил общее заимствования Евросоюзом средств для фонда 25 марта большинством в две трети голосов, на следующий день его поддержал Бундесрата.

В тот же день инициатива подала срочный иск и конституционную жалобу на решение, поэтому его подписания оказалось заблокированным к выводу суда.

Теперь президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер может подписать закон для имплементации решения на национальном уровне.

Однако нынешнее решение касается только срочного иска. Когда КС примет решение о конституционной жалобы, пока неизвестно.

Истцы настаивают, что договоры ЕС запрещают совместное заимствования средств. Федеральное правительство и Еврокомиссия ссылаются на ст. 122 договоров ЕС. Исключение предусматривает, что страна-член может получить финансовую помощь от блока с определенными условиями в случае чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что экономика Германии во втором квартале 2020 упала на 9,7% - этот показатель является наихудшим с начала ежеквартального подсчета изменений ВВП Германии в 1970 году

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 04 2021 13:50
МЕДИА
iPRESS советует