RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Германия отказалась уничтожать сирийское химическое оружие

Уничтожать химический арсенал Сирии не хочет ни одна европейская держава
Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вчера в Брюсселе заявил, что исключает возможность уничтожения сирийского химического арсенала на немецкой территории.
Германия отказалась уничтожать сирийское химическое оружие

Вестервелле отметил, что уничтожение химического арсенала на территории Германии является бессмысленным: "Если посмотреть на проблему с технической и географической стороны, то, по моему мнению, обсуждение не имеет смысла".

В то же время, по словам министра, Германия готова оказать всяческую финансовую и логистическую помощь в уничтожении около 1 тыс тонн боевых отравляющих веществ, которые Сирия передала под международный контроль.

Во время встречи министров внутренних дел стран ЕС в Брюсселе ни одна из стран не выступила с инициативой уничтожения химического оружия на своей территории. Также от этой миссии отказалась Бельгия, которая предложила осуществить эту операцию на территории самой Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия начала предоставлять информацию о имеющийся у нее арсенал химического оружия

Министр иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерманс подытожил: "Нет ни одной европейской страны, которая согласилась бы принять эту оружие".

Организация по запрещению химического оружия создала план уничтожения около 1,3 тыс тонн сирийской химического оружия за пределами этой страны, на территории одного из государств ЕС.

После того, как от уничтожения химического оружия отказалась Албания, наиболее вероятными кандидатами на получение и уничтожение сирийских боевых веществ были Бельгия и Франция.

По материалам Associated Press

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 11 2013 10:42
МЕДИА
iPRESS советует