RSS
НОВОСТИ

Герус извинился за свое заявление, что "о снижении тарифов Зеленский шутил"

"Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами"
Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус извинился за свое заявление, которое он сделал в интервью о том, что на самом деле Зеленский перед выборами не обещал снизить тарифы, а лишь шутил об этом.
Герус извинился за свое заявление, что "о снижении тарифов Зеленский шутил" Андрей Герус. Фото: rbc.ua

"Хочу извиниться за неудачную свою фразу о том, что "Зеленский шутил о снижении тарифов". Сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. Конечно, тарифы это больная тема, поэтому плохая тема для шуток или опрометчивых комментариев", - отметил Герус в Facebook.

По его словам, Зеленский уже дважды собирал совещания по возможности снижения тарифов в Украине. Сейчас работа над этим продолжается, ведь снижение тарифов не должно привести к девальвации гривны, инфляции или экономическому кризису.

"Работа над этим продолжается. Для некоторых изменений нужен работоспособный парламент и новые законы", - добавил Герус.

Он отметил, что снижения тарифов для населения в Украине можно достичь, увеличив объемы добычи газа, демонополизировав энергетические рынки, проведя энергоэффективные мероприятия. Также команда Зеленского работает над тем, чтобы сдерживать рост тарифов на электроэнергию и газ.

Напомним, что в интервью журналистам Bihus.Info Герус заявил, что накануне выборов "Зеленский шутил о тарифах, что они высокие, шутил о "Роттердам+", что это несправедливо, и что это коррупционная формула, но обещаний никаких не давал".

"Конечно, люди даже где-то в полунамеках видят то, что они хотят видеть", - добавил Герус.

Во время избирательной кампании Владимир Зеленский заявлял, что тарифы в Украине можно снизить, исключив из их себестоимости "коррупционную составляющую"В частности, тогда еще кандидат в президенты имел в виду формулу расчета себестоимости электроэнергии "Роттердам +".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • filip abidor12 июня 2019 23:01
    ничего себе шуточки. Ответить
12 06 2019 17:19
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"