RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Глава МИД РФ обвинил ЕС в "уничтожении отношений" с Россией

Россия будет готова снова увеличивать взаимодействие с блоком и искать баланс интересов, когда Брюссель "считать целесообразным устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом"
Министр иностранных дел Сергеем Лавров заявил, что у Москвы фактически нет отношений с ЕС из-за того, что Брюссель "уничтожил" их.
Глава МИД РФ обвинил ЕС в "уничтожении отношений" с Россией Фото: ТАСС

Как сообщает российское информагентство ТАСС, об этом Лавров заявил на совместной пресс конференции с главой МИД Китая Ваном Й, сообщает "Европейская правда". 

"С Евросоюзом как организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя ... Если Европа разорвала эти отношения, просто разрушив все механизмы, которые создавались годами, и у нас остались партнерами только отдельные европейские страны, которые хотят руководствоваться своими национальными интересами, то это, пожалуй, объективно приводит к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами", - сказал Лавров. 

По его словам, Россия будет готова снова увеличивать взаимодействие с блоком и искать баланс интересов, когда Брюссель "будет считать целесообразным устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом".

Читайте также: Хочешь мира - готовься к войне: Лавров заявил о готовности разорвать отношения с ЕС
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 03 2021 15:10
МЕДИА
iPRESS советует