RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Глава "Нафтогаза" рассчитывает на большую свободу действий в обновленном уставе

"Нам без изменений в уставе будет сложно добиваться результата. Нам нужно дать возможность выполнять свои функции"
Он сообщил, что сейчас происходит процесс согласования новой редакции устава компании. Коболев отметил, что устав был значительно изуродовано предыдущим правительством из-за его желания вмешиваться в работу компании и чрезмерно контролировать менеджмент.
Глава "Нафтогаза" рассчитывает на большую свободу действий в обновленном уставе Андрей Коболев. Фото: AFP

Менеджмента НАК "Нафтогаз Украины" нужна большая свобода действий для достижения задач, которые ставят перед компанией, соответствующие изменения необходимо внести в устав компании, заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нам без изменений в уставе будет сложно добиваться результата. Нам нужно дать возможность выполнять свои функции", - сказал он на форуме "Дирижеры перемен" в Киеве в четверг.

Глава "Нафтогаза" отметил, что новое правительство поставило задачу увеличить доходность на капитал госкомпаний, более половины которого приходится на "Нафтогаз", до 5%.

Он сообщил, что сейчас происходит процесс согласования новой редакции устава компании. Коболев отметил, что устав был значительно изуродовано предыдущим правительством из-за его желания вмешиваться в работу компании и чрезмерно контролировать менеджмент.

По его словам, необходимость согласовывать множество решений приводит к росту неэффективности, представляет риск финансовых потерь, в частности, пока это чревато возможным проигрышем компании в суде на сумму $0,5 млрд.

Как отметил глава "Нафтогаза", устав - это фактически договор между акционерами, наблюдательным советом и менеджментом, в котором должно быть прописано "красные линии" для управления, в рамках которых тот может самостоятельно принимать решения для достижения результата.

"Не нравится результат - поменяйте менеджмент", - описал Коболев правильную конструкцию, подчеркнув важность свободы менеджмента в принятии решений.

Напомним, что заключения нового контракта на транзит газа позволит привлечь инвестиции в украинскую ГТС.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 10 2019 15:15
МЕДИА
iPRESS советует