RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Голливудские звезды вышли на протест против Трампа

По оценкам самих протестующих, их было около 20 тыс. человек
Тысячи жителей Нью-Йорка присоединились к мэру города Де Блазио, режиссеру Майклу Мура, а также актерам Алеку Болдуину и Роберто де Ниро и другим знаменитостям в протесте против новоизбранного президента США Дональда Трампа под его Международным Отелем и башней накануне инаугурации.
Голливудские звезды вышли на протест против Трампа Фото: Reuters

Акция началась в четверг в 18:00 по местному времени в Нью-Йорке с зачитывания вымышленных сообщений из Twitter от имени избранного президента актером Робертом де Ниро. За ним состоялись выступления кинорежиссера Майкла Мура, Алека Болдуина, мэра Нью-Йорка Б. де Блазио, М. Руффало и других.

Во время протеста также были выступления против насильственных действий в сопротивлении Трампу, - сообщает AMNew York.

Роберт де Ниро прочитал вымышленные сообщения Дональда Трампа в twitter, которые он якобы мог написать в течение предвыборной кампании.

"Де Ниро должен отдать все свои" Оскары". Голосование было подтасовано. Есть только один "Бешеный бык", и это Владимир Путин", - зачитал Де Ниро.

"Трамп это плохой пример этой страны, этого города", - сказал актер.

Роберт де Ниро
 

В поисках к единению жителей Нью-Йорке, как и всей Америки, мэр города зачитал страстную речь с призывами к решительным действиям.

"Завтра Дональд Трамп получит власть, но завтра вы все будете власть так же. Дональд Трамп может контролировать порядок в Вашингтоне, но мы контролируем нашу судьбу", - сказал де Блазио.

Де Блазио
 

Мэр Нью-Йорка напомнил протестующим, что целая страна не проживает в Вашингтоне.

"Изменения произошли в каждом городе Америки. Мы будем продолжать делать изменения независимо от того, кто сидит в правительственном квартале. Мы не должны позволять кому-либо определять нас через тех, против кого мы выступаем. Мы хотим, чтобы нас определяли по тому, во что мы верим", - заявил он.

Вспомнив общее количество проголосовавших за кандидата от республиканцев, режиссер Майкл Мур заставил толпу кричать "Мы - большинство".

Майкл Мур
 

Он также пригласил жителей города к участию в "100 днях сопротивления" - движении, которое будет противостоять политике Трампа.

"Я действительно думаю, что его правление займет всего 100 дней", - добавил Мур.

Джулианна Мур
 

Де Блазио
 

Марк Руффало
 

Фото: REUTERS

Ранее iPress.ua сообщал, что в центре американской столицы произошли столкновения между группой протестующих, которые вышли на улицу с выступлениями против президентства Дональда Трампа, и полицией. 

Напомним, сегодня, 20 января состоится инаугурация Дональда Трампа. По традиции, церемония пройдет в Капитолии в присутствии миллиона американцев.

Как ранее сообщалось, больше 50 конгрессменов заявили, что будут бойкотировать инаугурацию Трампа.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 01 2017 10:42
МЕДИА
iPRESS советует