RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Голос" инициирует отставку Тарана с должности министра обороны

Партия "Голос" выступила с требованием к президенту Украины Владимиру Зеленскому отправить в отставку министра обороны Андрея Тарана.
"Голос" инициирует отставку Тарана с должности министра обороны Фото: firtka.if

"Партия "Голос" требует от президента Украины внести в Верховную Раду представление на увольнение Андрея Тарана, который не справился с обязанностями министра обороны страны в состоянии войны", - сообщает сайт политической силы в четверг.

В "Голосе" отмечают, что Таран несет персональную ответственность за фактический срыв ряда оборонных контрактов и вероятный срыв государственного оборонного заказа 2021 (ДОЗ - ИФ) 2021 года. "К фактического срыва государственного оборонного заказа привели действия и бездействие многих государственных органов, но ключевые виновники система безопасности и обороны Украины не является эффективной, - это Министерство обороны и его глава", - отметил глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин.

По его словам, речь идет не только о ненадлежащем исполнении контрактов в рамках ГОЗ, а и о фактическом сворачивании реформ в Вооруженных силах Украины и торможения критических законодательных инициатив.

"Созданы ранее совместные рабочие группы Минобороны и комитетов Верховной Рады фактически не собираются и не разрабатывают необходимые законодательные акты. Между тем принятый закон о оборонные закупки не работает без принятия несколько подзаконных актов. До сих пор остаются нерешенными проблемы надлежащего поставки продовольствия, вещевого обеспечения и горюче-смазочных материалов. И это нельзя оправдать ситуацией с COVID-19", - считает лидер фракции.

По мнению народного депутата, министр обороны Таран не справился со своими обязанностями. "Человек, который является автором очень странного приказа о депремирование военнослужащих по огонь в зоне проведения операции объединенных сил. И этот человек, на наш взгляд, должен покинуть кресло главы Министерства обороны Украины. Страна в состоянии войны, - которая, по увы, продлится еще не один день, - не может иметь такого министра обороны", - отметил Рахманин.

Читайте также: ОБСЕ заявляет про 10 тысяч нарушений "тишины" на Донбассе за две недели

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 11 2020 18:13
МЕДИА
iPRESS советует