RSS
НОВОСТИ

Госдеп США создаст новое подразделение для реагирования на киберугрозы

В ожидании консультаций с Конгрессом мы планируем создать Бюро по вопросам киберпространства и цифровой политики во главе с послом по особым поручениям, который должен утвердить Сенат и который будет фокусироваться на трех ключевых сферах. Это международная безопасность в киберпространстве, международная цифровая политика, а также цифровая свобода.
В составе Государственного департамента США появится новое бюро, отвечающее за формирование политики в киберсфере и объединение международных усилий с союзниками и партнерами с целью усиления безопасности в этом направлении.
Госдеп США создаст новое подразделение для реагирования на киберугрозы Фото: з вільного доступу
С таким заявлением выступил в понедельник во время брифинга в Госдепартаменте США представитель ведомства Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
 
В ожидании консультаций с Конгрессом мы планируем создать Бюро по вопросам киберпространства и цифровой политики во главе с послом по особым поручениям, которого утвердить Сенат, и который будет фокусироваться на трех ключевых сферах. Это международная безопасность в киберпространстве, международная цифровая политика, а также цифровая свобода ", – заметил Прайс.
 
По его словам, это позволит объединить ключевые компоненты безопасности, экономики и ценностей повестки Госдепа в вопросах кибербезопасности. Кроме того, сообщил представитель ведомства, в администрации США будет введена должность специального посланника по вопросам критически важных и новейших технологий, который будет координировать дипломатическую работу по этому направлению с союзниками, партнерами, а также в многосторонних форматах.
 
Как сообщал Укринформ, компания Microsoft заявила о разоблачении масштабной хакерской атаки против более 140 американских компаний со стороны сети хакеров Nobelium, связываемой с Россией. Это нападение походило по тактике и масштабам с прошлогодней атакой против американской компании SolarWinds.
 
В Белом доме в этой связи заявили, что применяют широкий инструментарий противодействия, в том числе превентивные меры защиты, внедрение инноваций, дипломатию и специальные контроперации в киберпространстве, о которых не объявляет публично.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 10 2021 09:07
МЕДИА
iPRESS советует