RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ГПУ хочет ускорить подписание соглашения об экстрадиции с США

Политические препятствия устранены
Генеральная прокуратура считает необходимым ускорить подписание соглашения об экстрадиции между Украиной и США.
ГПУ хочет ускорить подписание соглашения об экстрадиции с США Олег Махницкий. Фото: gp.gov.ua

Об этом заявил исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий во время встречи с американским сенатором Тедом Крузом, информирует пресс-служба ведомства.

Махницкий отметил, что подписание соглашения стало бы ощутимой помощью в процессе преследования бывших высокопоставленных коррупционеров и возвращения украденных ими средств, полученных преступным путем.

Он напомнил, что несколько лет назад процесс подписания документа замедлился, поскольку Вашингтон опасался преследования политических оппонентов бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые скрывались за границей. Однако, по его словам, после последних президентских выборов ситуация изменилась - и теперь нет причин задерживать этот процесс.

ЧИТАЙТЕ: Россия не будет выдавать Януковича Украине, - генпрокурор РФ

В ответ Круз пообещал приложить максимум усилий в деле подготовки договора об экстрадиции между Украиной и США. Сенатор подчеркнул, что Конгресс США активно поддерживает стремление власти искоренить тотальную коррупцию и обеспечить верховенство права в Украине, чтобы "ни один чиновник не считал себя выше закона".

Напомним, в Group DF заявили о том, что сообщение Министерства иностранных дел Украины о принятии судом Вены решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США не соответствует действительности.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 05 2014 21:08
МЕДИА
iPRESS советует