RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ГПУ освободила трех прокуроров, которые расследовали дела Майдана

Они были не согласны с механизмом переаттестации
Генеральная прокуратура освободила трех прокуроров управление специальных расследований, которое занимается расследованием дел Майдана.
ГПУ освободила трех прокуроров, которые расследовали дела Майдана Фото: из свободных источников
ГПУ освободила трех прокуроров, которые расследовали дела Майдана рассказал прокурор департамента Алексей Донской, передает LB.ua. По его словам, по процедуре сокращения уволили Юрия Безщасного, Татьяну Демьяненко и Виталия Тарасюка. Последний - заместитель руководителя управления Юрия Горбатюк. "Прокуроры освободили из-за того, что они подали заявление на согласие о переаттестации в старой форме, поскольку не соглашались с новой формой", - говорится в сообщении. По словам Донского, прокуроры настаивают на том, чтобы механизм переаттестации прокуроров был прозрачным. Представитель управления спецрасследование считает, что увольнение прокуроров из этого подразделения прокуратуры может привести к значительному затягиванию расследования дел Майдана. По данным СМИ, чтобы пройти аттестацию прокуроров обязывали подписать согласие на признание любой, даже анонимной жалобы, без ее официального подтверждения. "В этой согласии есть пункт:" Согласен с тем, что во время проведения собеседования и утверждение решения кадровой комиссией может приниматься во внимание информация, полученная от физических и юридических лиц (в том числе анонимно), не подлежит дополнительному официальному подтверждению ", - пишет журналистка телеканала "Настоящее время" Ирина Ромалийська.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 10 2019 12:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ