RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Hubble сделал снимок спиральной галактики, в которой взорвалась сверхновая

Галактики не являются статичными космическими объектами, и, их классификация меняется в течение всего "жизнь"
Телескоп Hubble с помощью широкоугольной камеры WFC3 сделал фотографию спиральной галактики NGC 4680, которая находится в созвездии Дева.
Hubble сделал снимок спиральной галактики, в которой взорвалась сверхновая Фото: ESA/Hubble & NASA

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на обсерваторию.

Галактика NGC 4680 привлекла к себе волну внимания в 1997 году, поскольку в ней произошел взрыв сверхновой SN 1997bp, которую обнаружил австралийский астроном-любитель Роберт Эванс.

Отмечается, что NGC 4680 является довольно сложной галактикой для классификации. Ее называют спиральной галактикой, но также иногда классифицируют как линзовидную галактику, ведь именно линзовидные галактики находятся где-то посередине между спиральными и эллиптическими галактиками. Несмотря на то, что в NGC 4680 является разрозненные спиральные рукава, они четко не определены. Вершина одного рукава кажется очень рассеянной.

Галактики не являются статичными космическими объектами, и, их классификация меняется в течение всего "жизнь". Считается, что спиральные галактики со временем эволюционируют в эллиптические.

Открывателем NGC 4680 является астроном Джон Гершель, впервые наблюдал за объектом 27 мая 1835.

Как сообщалось, телескоп Hubble с помощью широкоугольной камеры WFC3 сделал фотографию спиральной галактики NGC 691, которая находится в созвездии Овен.

Читайте также: Hubble показал "кометной" туманность в созвездии Единорога

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 06 2021 16:55
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ