Горы и кратеры: Curiosity сделал панорамный снимок Марса

Горы и кратеры: Curiosity сделал панорамный снимок Марса
Фото: NASA/JPL-Caltech
Марсоход NASA Curiosity послал панорамный снимок ландшафта Красной планеты.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Space.com.

Роботизированный исследователь, приземлившийся на Марсе девять лет назад, продолжает исследовать планету. Недавно Curiosity отправился в сторону горы Эолида, образующей центральную вершину кратера Гейла. Там члены команды миссии зафиксировали красоту природного марсианского ландшафта с помощью навигационных камер Curiosity.

Фото: NASA/JPL-Caltech

Команда миссии "была настолько вдохновлена красотой пейзажа, что решила объединить два варианта черно-белых снимков, снятых в разное время суток, и добавила цвета, создав таким образом редкую открытку с Марса", - говорится в заявлении Лаборатории реактивного движения NASA.

Фото: NASA/JPL-Caltech

Как сообщалось, ранее в собранных марсоходом NASA Curiosity образцах почвы на Красной планете были обнаружены соединения, ранее не встречавшиеся на Марсе – аммиак и бензойная кислота.

Curiosity был запущен с мыса Канаверал 26 ноября 2011 г. на борту космического корабля Марсианская научная лаборатория (МНЛ) и приземлился на Aeolis Palus в кратере Гейла на Марсе 6 августа 2012 года.

Цель марсохода включает исследования климата и геологии Марса; были ли в выбранном участке кратера Гейла когда-нибудь благоприятные условия окружающей среды для микробной жизни, включая исследование роли воды и заселения планеты в процессе подготовки для дальнейшего освоения космоса человеком.

Читайте также: Когда еще Марс был молодым, NASA показала, какой могла быть красная планета