RSS
НОВОСТИ

Кабмин повысил цену на газ с ноября на 23,5%

По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и МВФ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время экстренного заседания правительства заявил, что с 1 ноября цена на газ вырастет на 23,5%.
Кабмин повысил цену на газ с ноября на 23,5% Фото: unian.ua

По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и Международным валютным фондом. "Цены на газ с 1 ноября увеличатся лишь на 23,5%. Не в 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что повышение цены на газ для населения было безальтернативным, потому что без сотрудничества с МВФ Украина угрожал бы дефолт.

"Если мы не сможем продолжить сотрудничество с нашими международными партнерами, мы окажемся в состоянии, когда мы не можем обслуживать те долги, которые взяли к нам. А что такое дефолт Все помнят 90-е годы: гиперинфляция, рост цен, обесценивание зарплат", - подчеркнул он.

Гройсман добавил, что сегодняшнее решение - результат огромных займов, Украина брала при предыдущих премьер-министров в 2005-2013 годах.

Ранее сегодня сообщалось, что Кабинет министров Украины проведет экстренное заседание в пятницу из-за цены на газ.

Напомним, что Кабинет Министров Украины продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до 18 октября.

Как известно, ключевой условием для получения транша от МВФ является повышение цен на газ для населения до рыночных. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о готовности к такому шагу.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 10 2018 17:05
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ