RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Как выстраивалась коньячная империя на Закарпатье

Как Владимир Гисем, не создав "с нуля" ни одного предприятия, стал владельцем десятков предприятий на Закарпаттs /
Как выстраивалась коньячная империя на Закарпатье Фото: clipnews.info

Недавно президент Украины Владимир Зеленский инициировал тотальную проверку незаконной приватизации украинских предприятий в девяностые. По результатам этой проверки власти намерены наложить арест на имущество и счета олигархов, которые незаконно присвоили стратегические государственные предприятия. Зеленский лично пригрозил всем олигархам санкциями, сообщает "Clipnews.info".

Бесспорно, что на Закарпатье также есть свой самый большой "приватизатор". И это нынешний руководитель Ужгородского коньячного завода Владимир Гисем.

О том, как ему достался государственный коньячный завод, было даже описано в Википедии в статье к его фамилии, но юристы Гисема сейчас "вытирают" все эти статьи, хотя они есть в архиве крупнейшей интернет-энциклопедии.

Гисему путем циничных манипуляций удалось вытеснить трудовой коллектив с владельцев государственного предприятия и возглавить его. Сейчас завод уже 11-й год в стадии ликвидации. И это также манипуляция, которой Гисем прикрывает некоторые незаконные схемы.

Завод не продает коньяк самостоятельно, а имеет соглашение на продажу с неким плодоовощные, который возглавляет зять Гисема-старшего Селехман, а владельцем плодоовощные тот же Гисем.

Владимир Гисем является владельцем не только плодоовощные, но ему удалось «приватизировать» еще целый ряд государственных предприятий. Вот лишь неполный список:

  • Хуст Реал-База
  • Птицефабрика Виноградово
  • Комбинат хлебопродуктов Виноградово
  • Совхоз-завод ВЕЛИКОЛАЗОВСКИЙ
  • Совхоз-завод Русское Поле
  • Совхоз-завод Береговский
  • Ужгородский механический завод
  • Иршавский завод продтоваров
  • Иршавский завод хлебопродуктов.

А еще он убрал скандальный туристический центр Верховина у Невицкого замка, Плоскивский завод минеральных вод, Гастроном Мукачево.

А чего стоит история с ФГ Изумрудный, о чем уже написано очень много.

"Я установил, что в настоящее время" Верховина "руководит некая Рената Мерза. Нашел сначала информацию о ней, что она обычный адвокат и было удивительно, как этот адвокат стал руководителем такой масштабной структуры. Более того, она является директором ООО Велес Ужгород, юристом на Закарпатвинпроми и ПЛОСКОВСКИЙ заводе минеральных вод. Дальше больше. Ее муж Денис Мерза, также юрист, является директором страховой компании Полис Центр, и юристом "Плодоовоч".

Как оказалось, именно эти двое были подставными лицами известного в крае коньячного барона Владимира Гисема при рейдерстве СПК Изумрудный в Крыму.

Все происходило очень просто. Коньячный принимал купаж, из которого изготавливался коньяк, в "Изумрудного". Фактически, многолетний купаж был много лет выстоянный и на заводе нужно было его только разлить в бутылки.

Схема была проста. Гисем заказал купаж в "Изумрудного". В "Изумрудном" сказали, что готовы его изготовить, но попросили немного кредитных средств. Гисем подписал соглашение с Изумрудный о предоставлении кредитных ресурсов на сумму 4,5 млн. грн. "Изумрудный" 900 тыс кредита отдал, а остальные деньги пошло на затраты по изготовлению купажа.

Гисем остальные 3,6 млн. Грн внес в фонд "Изумрудного". Мол, можете не отдавать, но эти средства будут нашей судьбой в вашей фирме и расписал по 1,8 млн Паевого взноса на двух человек. Да да. На Ренату мерз и Дениса мерз.

А потом эти люди, как пайщики, уже влияли на финансы предприятия. А теперь внимание! Только за 2008 год с "Изумрудного" были вывезены на коньячный завод 82 тысяч дал купажа (фактически - коньяка) всего за 26 млн. Грн. То есть, получается по 16 грн. за бутылку. Ну а цены на коньяк вы знаете. То есть, коньячный заработал не менее 400 млн. Грн. на разнице.

А когда "Изумрудный" уже стал не нужен Гисему, то он ... пустил его на банкротство! Бедного директора "Изумрудного" даже бросили за решетку, а потом он заболел и умер от инсульта ", говорится в расследовании социолога Власти Мартона.

Если Изумрудный крался цинично, то закарпатские предприятия приватизировались Гисема очень хитро.

О схеме можно почитать и в письме журналиста Валерия Разгулова к нынешнему главе Закарпатской ОГА Анатолия Полоскова

Уважаемый Анатолий Александрович!

Обратиться лично к Вам с открытым письмом, заставило имеет беспокойство о злоупотреблениях на прежнем государственной предприятии совхоз-заводе "Береговский", которой благодаря различным манипуляциям превратился в СТзОВ "Бергивське" - "Берег - Тиса". По многочисленным мои публикации на эту тему, никакой реакции со стороны Ваших предшественников, дало мне повод, обвинять их не только в халатности (безразличия), но и корпоративной сговоре.

Лично для меня эта позорная история началась 18 ноября 2002 когда воспользовавшись своим удостоверением главного редактора еженедельника "Чизай", которое выдавала мощная винодельческая фирма, где мы тогда работали вместе. Именно, тогда был свидетелем так называемых нелегитимных собрания трудового коллектива р / с "Береговский" после которых государственное предприятие формально перешло к СТзОВ "Береговское". Кстати, официально, по документам р / с "Береговский" прекратило свою деятельность 26 июня 26 июня 2007, путем реорганизации (присоединения к арендатору) СТзОВ "Береговское" государственного имущества целостного имущественного комплекса р / с «Береговский».

Не все повелись на это, потому, - судебные разбирательства между представителями трудового коллектива и тандема "прихватизаторов" Гисем - Балега, растянулись на многие годы. К сожалению, инициаторов тех процессов уже нет на этом свете, поэтому уже несколько лет, самостоятельно продолжаю начать им дело. Именно с 2002 года, начинается уничтожение этого предприятия, доведение его до банкротства. И все это происходило на глазах государственных органов, все это закрывали глаза!

Даже тогда, когда была проведена так называемая «реконструкция» основного строения, бывшего дворца Шенборна - архитектурного памятника местного значения. К слову, для этого нужно было получить в управлении культуры ОГА разрешение. Эта же организация, которая подчинена руководителю ОГА, должна была вести визуальный и другой контроль за ходом работ. Следовательно, историческая строение потеряла свою первичность (идентичность) и шарм, а окружающая территория заросла кустарником.

По виноградников, хозяйственных построек у них, вот их запущенное состояние, а точнее то, что от них осталось, похоже, уже не интересует нынешнее руководство. На этом печальном фоне проведена еще одна, на мой взгляд, незаконная сделка, а именно: "за большие заслуги перед коллективом принять в члены общества СТзОВ" Береговское "" Ужгородский коньячный завод ", где директором Владимир Васильевич Гисем и близкого к нему фирму" Плодоовоч ". Одновременно предлагалось и увеличить уставный фонд до уровня в 90 000 гривен (!), где 60 000 191 гривну внесла" Плодоовоч ", господин Гисем внес - 7200 гривен и далее по списку. Схема была продумана до деталей, ведь с действующим законодательством, это БЕРЕГОВСКОЕ хозяйство следует продавать с аукциона. Именно, чтобы избежать этого и придумали т. н. незаконную реконструкцию. Ибо тот, кто вложит в нее 25% стоимости имущества, автоматически становится первым покупателем. Без аукциона!

Другие собрание акционеров береговского предприятия от 26 марта 2015 принимают решение о прекращении деятельности публичного акционерного общества "Берег - Тиса" путем реорганизации, а конечным бенефициарным владельцем (контроллером) официально утвержден уже упомянутого господина Гисема.

Так, Анатолий Александрович, прошу проверить на соблюдение законности приведенные мною факты и принять меры. По земельных угодий, где когда-то изобиловали виноградные плантации, к слову, они не принадлежат подчиненной Владимиру Гисему структуре, передать в распоряжение Береговского ОТГ.

Валерий разгулов, главный редактор "Карпатской панорамы, председатель инициативной группы по созданию ОО" Береговское горбогирья ".

Фактически по этим же схемам были убраны в руки и другие предприятия области. И если правоохранительные органы готовы выполнять указания президента о возвращении в государственную собственность предприятий, которые были украдены "приватизаторами", то эти предприятия нужно вернуть.

Ну и не стоит забывать о вывезены средства в Словакию, где созданы PLODOOVOČ - CONTEXO s.r.o. Здесь вообще интересная история. Среди учредителей предприятия в Словакии не только Гисем-старший и его зять Селехман, но и некая Ольга Тютюнникова.

Бывшая пограничница, в которой двое детей с фамилией ... Гисем. При этом, именно эта пограничница внесла в уставный фонд словацкого предприятия 430 тыс евро! А это 58% уставного фонда. Деньги были внесены в 2013 году, а с пограничной службы Тютюнникова освободилась в 2014 году.

Кстати, кроме официальной жены, которая родила Владимиру Гисему сына Мирослава и дочь Наталью, и кроме Тютюнниковои еще с двумя детьми-Гисема, есть еще одна женщина с двумя детьми Гисема. Плодовитый бизнесмен.

Фото: clipnews.info

Кстати, сын Владимира Гисема Мирослав длительное время возглавлял КОМИНВЕСТБАНК. Фактически, это его детище, но отец Гисем почему-то решил выгнать сына из бизнеса и окружил себя другой семьей. При этом, семьями его любовниц, а семьей Юлии Рудов ...

Рудова и ее семья

Огромное влияние на Владимира Гисема имеет юрист Юлия Рудова, которая умело втянула свою семью в схемы конечного барона. Не исключено, что это именно иона приложилась и к отстранению Гисема-младшего от банка. Она не просто юрист в Гисема-старшего. Она также является членом наблюдательного совета его КОМИНВЕСТБАНК, а также заместителем председателя ликвидационной комиссии Ужгородского коньячного завода.

Выше мы писали о том, как дочь Рудов Рената Мерза вместе со своим мужем Денисом мерз вошли в совладельцы Изумрудного и фактически стали соучастниками схемы банкротства этого предприятия. Так вот, Денис Мерза также страховую компанию Полис-Центр, через которую отмываются и деньги коньячного. Он же является юристом плодоовощные. А Рената Мерза также стала директором крупного туристического центра Верховина у Невицкого замка и это с ее подачи там ограничено проход для посетителей.

И именно эта семья юристов ведет все юридические дела Гисема-старшего, а точнее руководит схемам.

Материалов для прокуратуры и ГБР по схемам коньячных баронов более чем достаточно, чтобы всех вывести на чистую воду и посадить. Но здесь все баронами покупается.

Пока не вмешается Киев.

Ну и наконец нужно напомнить еще одно. Долгое время Владимир Гисем был активным социалистом и председателем соцпартии на Закарпатье. И если СБУ ищет пророссийски настроенных закарпатцев, то далеко идти не нужно. Даже с этой фотографии видно, кто является политическим лидером Гисема-старшего.

Ну а это просто некоторые ссылки, чтобы было понятно, что этот текст не голословный и тема часто обсуждается. Но, к сожалению, постоянно теряется результат. Потому что кто знает - кому и сколько нужно занести.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 08 2021 18:09
МЕДИА
iPRESS советует