RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Канада объявила санкции против 16 российских банков и компаний

Раньше они попали в список санкций США
В расширенный список санкций, который обнародовала Канада, вошло 16 российских банков и компаний.
Канада объявила санкции против 16 российских банков и компаний Прем'єр-міністр Канади Стівен Харпер. Фото: bakken.com

Об этом говорится в сообщении на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

В частности, в список вошли ООО "Авиа Групп" и "СПМ банк", а также ООО " АкваНика", ООО "Авиа групп Норд", ЗАО "Зест", ИнвестКапиталБанк, "Собинбанк", "Сахатранс", "Стройгазмонтаж", Группа СТГ ("Стройтрансгаз"), Холдинг "Стройтрансгаз", "Стройтрансгаз-М", ООО "Стройтрансгаз"ОАО "Стройтрансгаз", ИК "Абросим", "Volga Group".

Стивен Харпер отметил, что европейское сообщество серьезно обеспокоено политикой России в отношении Украины. По его словам, цель санкций - увеличить экономическое давление на Россию через провоцирование политического кризиса в Украине. Также он отметил, что будет продолжать сотрудничество с союзниками, и если суверенитет и территориальная целостность Украины, как и ранее будут под угрозой, то это будут не последние действия в отношении России.

8 апреля ЕС объявил о дополнительных санкциях против 15 российских чиновников и украинских сепаратистов, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Еврокомиссия заморозила их активы и запретила въезд на территорию ЕС.

Также 28 апреля США ввели санкции против семи депутатов Госдумы России и заморозили активы 17 компаний, которые приближены к президенту РФ Владимиру Путину. Также США запретили поставки высокотехнологичных товаров, которые Россия может применить в военных целях.

ЧИТАЙТЕ: Швейцария ввела ограничения на финансовые операции против 33 россиян

3 мая десять граждан России и пять представителей востока Украины добавлены к списку санкций правительства Швейцарии в связи с украинским кризисом, который продолжается.

В перечень лиц, на которых распространяются санкции, вошли заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, сенатор от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, начальник ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Сергун, начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, сотрудник ГРУ Игорь Стрелков, лидеры сепаратистов на востоке Украины Герман Прокопьев и Валерий Болотов, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Сергей Пургин, представители руководства самопровозглашенной ДНР Денис Пушиин и Сергей Цыплаков.

Им запрещен въезд в Швейцарию. На территории Швейцарской Конфедерации для них также вводятся ограничения на финансовые операции.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 05 2014 10:39
МЕДИА
iPRESS советует