Канадцы разрабатывают COVID-вакцину в съедобных полосках
Об этом сообщает CBC News.
Как отмечает издание, ученым удалось стабилизировать белок с вакцины за температурой 40 градусов по шкале Цельсия, впрочем, чтобы сохранить ее эффективность, препарат необходимо охладить до еще более низкой температуры.
Разработчики убеждены в том, что съедобные полоски можно будет использовать не только как вакцину от COVID-19, но как и препарат от других заболеваний.
"60% или даже больше стран мира - теплые: Африка, Мексика. Подумайте обо всех странах, не имеющих логистических возможностей Северной Америки. В эти полоски можно поместить вакцину от COVID, лихорадки денге или даже гриппа и отправить их в страны без надлежащей инфраструктуры с наименьшими затратами ", - отметил глава компании Rapid Dose Therapeutics Марк Упсдел.
Известно, что ученые завершили первичные исследования на животных и подтвердили эффективность революционной технологии. Теперь разработчики планируют перейти к следующему этапу эксперимента, чтобы проверить, удастся ли им получить необходимую иммунную реакцию при добавлении спаечного белка коронавируса до сих полосок.
Читайте также: В Австралии испытывают Безинъекционную COVID-вакцину