RSS
НОВОСТИ

В Австралии испытывают безиньекционную COVID-вакцину

Это вакцина следующего поколения, она не содержит добавок и консервантов, вводить ее можно будет с помощью безыгольного инъекционной системы - струйного распылителя. Спрей под высоким давлением будет проникать через кожу и ... стимулировать ответную реакцию иммунной системы
Австралийская биотехнологическая компания Technovalia с несколькими ведущими научно-исследовательскими центрами страны начинает первую фазу клинических испытаний новой безинъекционной вакцины от коронавируса.
В Австралии испытывают безиньекционную COVID-вакцину Фото: Ukrinform

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс служба Университета Сиднея, специалисты из которого участвовали в разработке вакцины.

Под руководством Университета Сиднея, Scientia Clinical Research (Сидней), Telethon Kids Institute (Перт) и Женской и детской больницы (Аделаида) в исследовании COVALIA используется вакцина с использованием ДНК вируса SARS-CoV2.

"Это вакцина следующего поколения, она не содержит добавок и консервантов, вводить ее можно будет с помощью безыгольного инъекционной системы - струйного распылителя. Спрей под высоким давлением будет проникать через кожу и ... стимулировать ответную реакцию иммунной системы", - рассказали в университете.

В испытаниях в рамках первой фазы примут участие около 150 добровольцев. В ходе исследования эксперты выяснят, может ли меньшая доза вакцины работать лучше после того, как она попадет на кожу, а не сразу в мышцы.

Профессор Питер Ричмонд из центра вакцин и инфекционных заболеваний Весфармерс считает, что сейчас очень важно "продолжать разрабатывать вакцины следующего поколения против COVID-19".

"Нам нужно достигать большей эффективности и безопасности (препаратов), контролировать иммунные реакции. Наличие большого ассортимента доступных вакцин увеличивает глобальный потенциал иммунизации, а в будущем позволит обеспечить действенным препаратом каждого пациента", - отметил он.

По данным сайта Worldometer в мире по состоянию на утро 25 июня зафиксировали 180 775 213 случаев заражения коронавируса. В частности, зафиксировано 3 916 202 смерти, выздоровели 165 423 065 человек.

Читайте также: В Австралии стартовали испытания COVID-вакцины в виде спрея

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 06 2021 15:53
МЕДИА
iPRESS советует