RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Карантин приведет к падению украинской экономики на 4-9% - оценка бизнеса

"ЕБА" призывает правительство принимать взвешенных и конструктивных мер по противодействию распространению коронавируса, ведь непродуманные действия могут привести к потере "сотен тысяч рабочих мест"
Из-за введения карантина и ряда ограничений, в частности на деятельность бизнеса, в Украине по итогам 2020 валовой внутренний продукт может снизиться на 4-9%.
Карантин приведет к падению украинской экономики на 4-9% - оценка бизнеса Фото: dsnews.ua

Такие оценки приводит "Европейская бизнес-ассоциация", сообщает "Общественное".

"По предварительным оценкам, базовым прогнозом последствий карантина является сокращение ВВП страны на 4%, а за менее оптимистичного сценария падение может составить до 9%", - сообщают там.

"ЕБА" призывает правительство принимать взвешенных и конструктивных мер по противодействию распространению коронавируса, ведь непродуманные действия могут привести к потере "сотен тысяч рабочих мест".

"Стоимость остановки экономики через несколько месяцев может иметь разрушительные последствия для всего населения, по оценкам экспертов, даже хуже, чем сама пандемия, и потребуются годы, чтобы ее восстановить" , - отмечают в "ЕБА".

Напомним, что в ШМЫГАЛЬ создали "мозговой центр" для реагирования на экономические вызовы

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 03 2020 12:10
МЕДИА
iPRESS советует