RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Коболев рассказал о прогрессе переговоров по соглашениям с "Газпромом"

"Понятно, что борьба идет за каждую запятую. Есть определенный прогресс, но согласованных текстов соглашений состоянию на сейчас нету."
Глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев сообщил, что пока нет согласованных текстов газовых соглашений между "Нафтогазом" и "Газпромом" на выполнение Минского протокола.
Коболев рассказал о прогрессе переговоров по соглашениям с "Газпромом" Андрей Коболев. Фото: lb.ua

По словам Коболева, работа продолжается над межоператорских соглашением между оператором газотранспортной системы Украины и "Газпромом". Она определяет правила взаимодействия между операторами, передает "Экономическая правда".

Также стороны обсуждают организацию транзита между компаниями. А именно условия прокачки газа украинской газотранспортной системой на следующие пять лет.

Кроме этого, происходит согласование мирового соглашения, которым определяются урегулирования взаимных претензий по контрактам 2009 года.

Коболев добавил, что над этим соглашением идут активные дискуссии о принципах и гарантий. Украинская сторона готова отказаться от своих претензий только в обмен на что-то равноценное.

Также глава "Нафтогаза" рассказал, что на этих переговорах не обсуждается вопрос судебных исков по захвату активов компании в оккупированном Крыму, обязательность прямых закупок у россиян, штрафы Антимонопольного комитета и долги Януковича.

Напомним, что  Украина в переговорах о продлении транзита и возобновлении прямых поставок газа из РФ подчеркивает важность компенсации долгов "Газпрому" за Стокгольмским арбитражем.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 12 2019 13:30
МЕДИА
iPRESS советует