RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Коболев сообщил о нехватке газа в Украине для стабильного прохождения зимы

Глава "Нафтогаза" рассказал о цели относительно наполнения газохранилищ
В украинских подземных хранилищах газа пока недостаточно газа для стабильного прохождения зимы.
Коболев сообщил о нехватке газа в Украине для стабильного прохождения зимы Андрей Коболев. Фото: AFP

Об этом сегодня заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на заседании антикризисного энергетического штаба, информирует "РБК-Украина".

"По состоянию на 2 августа нам удалось накопить в подземных хранилищах Украины газа в объеме 13 млрд кубометров. Этого уровня не достаточно для полного вхождения в отопительный сезон, поскольку мы планировали выйти на конец октября с цифрой, близкой к 19 млрд кубометров", - сообщил Коболев.

По его словам, частично такая ситуация сложилась из-за недостаточного уровня расчетов за газ.

"Для того, чтобы выдержать графики, для того, чтобы выйти из летнего сезона в отопительный сезон с нормальным уровнем в подземке, нам необходимо срочно приложить усилия для повышения расчетов", - заявил Коболев.

При этом, по его словам, за август необходимо добавить в ПХГ примерно 1,5 куб. м газа.

При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Коболеву максимально увеличить реверс газа из Европы в августе, а также безотлагательно договориться о трехсторонних газовых переговорах с Россией и ЕС.

Ранее Демчишин заявил о том, что Украина будет получать до 53 млн кубометров газа из Европы.

Напомним, как ранее сообщал iPress.ua, Кабинет Министров решил создать стабилизационный (резервный) энергетический фонд в размере $1 млрд, средства которого будут направляться на закупку импортированного природного газа, его транспортировку и хранение в подземных хранилищах газа.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 08 2015 16:35
МЕДИА
iPRESS советует