RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Командующий ВМС: денег на возобновление строительства корвета "Владимир Великий» нет

По этому поводу Воронченко обратился к нардепам, к Президенту и в настоящее время рассматривается вопрос, чтобы "во втором полугодии этого года средства были найдены"
В госбюджете нет финансирования в размере 1,361 миллиарда гривен, заявленных в прошлом году, на возобновление строительства корвета серии "Владимир Великий".
Командующий ВМС: денег на возобновление строительства корвета "Владимир Великий» нет Фото: з відкритих джерел

"Констатирую факт: вроде бы то мужи государственные подписывают постановление, но средства считают после того, как подписали. Проходит письмо буквально 2 недели назад, что нет в государстве средств соответствующих" , - заявил командующий Военно-морскими силами ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко на общем собрании Ассоциации судостроителей "Укрсудпром" в конце мая в Николаеве, сообщает "Украинская милитаристский портал" .

Воронченко также напомнил, что программа корвет привлекает около 200 предприятий, на которых работает ориентировочно 9000 человек.

Напомним, что согласно постановления правительства "О внесении изменений в Государственную целевой оборонной программы строительства кораблей класса" корвет "по проекту 58250" № 879 от 22 ноября с 2017 года планировалось возобновить финансирование строительства корабля класса "корвет" проекта 58250.

Согласно этой программе первый корабль должен быть передан Военно-морским силам Украины уже в 2022 году.

Корвет проекта 58250 - перспективный многоцелевой боевой корабль, разработанный николаевским государственным предприятием "Опытно-проектный центр кораблестроения" для нужд Военно-морских сил Украины. Разработка проекта была завершена в 2008 году, а строительство первого корабля началось в мае 2011 года, спуск на воду изначально планировался в 2012 году.

Всего было запланировано построить до 2026 года 10-12 кораблей проекта 58250, в том числе 4 должны были войти в состав украинского флота 2021 года. Впоследствии серию было уменьшено до 4-х единиц.

С тех пор сроки завершения строительства неоднократно переносились, в 2017 озвучили намерение сдать первый корабль в 2022 году.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 06 2018 19:33
МЕДИА
iPRESS советует