RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Компенсации по "зеленому" тарифу: Вторник рассказал о планах Минэнерго

В Министерстве энергетики прорабатывают смену источники компенсации по "зеленому" тарифу.
Компенсации по "зеленому" тарифу: Вторник рассказал о планах Минэнерго Фото:Экономическая правда

Как передает Укринформ, об этом и.о. министра энергетики Юрий Витренко написал в Фейсбуке.

"Устойчивое развитие" зеленой энергетики ", как и устойчивое развитие экономики Украины невозможно без утверждения справедливости в Украине. Так, необходимо проработать изменения источники компенсации по так называемому зеленому тарифу. Его в свое время установил парламент как обязательства государства перед производителями энергии из возобновляемых источников покупать ее по тарифу, который сейчас значительно превышает рыночную цену. для понимания, говорится об общей сумме на уровне 10-20 миллиардов долларов до конца действия «зеленого тарифа» в 2029 году. Сейчас источником для выплаты этой компенсации является тариф на передачу электроэнергии, который платят все потребители в Украине " , - отметил исполняющий обязанности министра.

Так, по словам Витренко, в общем тарифе для населения, сейчас составляет 1,68 грн, составляющая непосредственно электроэнергии, производимой Энергоатом и продает для нужд населения, составляет 15 копеек, а составляющая компенсации по "зеленому тарифу" составляет около 20 копеек.

"Весь тариф на передачу составляет около 30 копеек, при этом" зеленая энергия "даже не относится на поставку населению", - подчеркнул он.

По словам Витренко, сейчас разрабатывается механизм определения источника компенсации, который является логическим и справедливым.

"Мы предлагаем, чтобы источником для компенсации по" зеленому тарифу "стало радикальное увеличение налога на выбросы углерода. Члены нашей команды уже шутят, что это будут называть налогом на олигархов, поскольку именно они владеют предприятиями, которые осуществляют львиную часть таких выбросов" , - сообщил он.

Вторник подчеркнул, что Украина останутся верной "зеленом курса", который провозгласил Европейский Союз.

"Хочу отметить, что мы разделяем парадигму" зеленого курса ", который провозгласил Европейский Союз. Этот курс выходит за рамки ориентации на возобновляемые источники энергии. Он о новых подходах к общему развитию экономики" , - подчеркнул Витренко.

Читайте также: Потенциал рынка «зеленых» облигаций в Украине оценивают в $ 36000000000

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 02 2021 12:35
МЕДИА
iPRESS советует